Политика

Прямые выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября

11 Июня 14 09:54
Прямые выборы губернатора Нижегородской области пройдут 14 сентября этого года. Такое решение было принято накануне на внеочередном заседании регионального Заксобрания. Назначать выборы губернатора - в рамках устава Нижегородской области - обязанность регионального Парламента. Последний раз прямые выборы губернатора проходили в Нижегородской области в 2001 году. Есть ли уже кандидаты?

Решение о необходимости и сроках проведения в Нижегородской области досрочных - и первых за 13 лет всенародных выборов губернатора - депутаты регионального Парламента приняли сразу и единогласно. После отставки Валерия Шанцева, чей срок полномочий истекал лишь в августе 2015 года, выбрать главу региона нужно. Время "Ч" - второе воскресенье сентября этого года.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Единодушие депутатов объясняется очень просто. У нас не заложено права выдвигаться самовыдвиженцам - будут только кандидаты от партий".
Представители основных политических сил региона подтверждают - выдвигать своего кандидата на пост губернатора Нижегородской области будет каждая партия. Но и его нужно выбрать.
ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы всегда готовы к выборам, сегодня КПРФ обладает хорошим кадровым потенциалом. В ближайшие дни мы примем окончательное решение и наш кандидат будет выдвинут".
ИСХАК ЯГУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В любой партии есть дисциплина и устав, который должен выполняться. Сейчас говорить о кандидатах рановато".
Если представители КПРФ и "Справедливой России" имена кандидатов на участие во внутрипартийных праймериз пока не раскрывают, то в ЛДПР и "Единой России" уже готовы назвать претендентов на пост главы региона.
МИХАИЛ ШАТИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Александр Борисович Курдюмов в СМИ дал первую информацию, что он готов баллотироваться на пост губернатора Нижегородской области. В ближайшие дни пройдет Высший совет партии, на котором будет утверждена кандидатура".
АРТЕМ КАВИНОВ, СЕКРЕТАРЬ НРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Должно быть как минимум 4 кандидата. Сейчас об одной из кандидатур можно говорить открыто, потому что сегодня была выдвинута кандидатура Валерия Павлиновича Шанцева - исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области. Эту кандидатуру выдвинули наши коллеги на Всероссийском совете местного самоуправления".
Пока партии определяются с кандидатами, в областной казне выискивают средства на организацию досрочных выборов. Такие расходы - почти 240 миллионов рублей - были запланированы на следующий год. Теперь финансовая нагрузка ляжет на этот год. Изменения в бюджет депутаты обсудили вторым вопросом.

Комментарии: 0  Просмотры: 431
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
Муниципальные выборы пройдут в регионе 10 сентября
В областном избиркоме обсудили подготовку к предстоящим муниципальным выборам. Они пройдут в рамках Единого дня голосования 10 сентября...
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко