Политика

В Нижегородском Кремле обсудили областной бюджет работу Дорожного фонда

17 Июня 14 15:49
Как деньги зарабатывать и как их тратить. Это сегодня обсудили на заседании областного правительства. В повестке дня было два вопроса: исполнение областного бюджета в первом квартале 2014 года и работа Дорожного фонда в 2013 году. Сколько построили дорог? Сколько отремонтировали? Почему тем, кто не платит транспортный налог, придется несладко?

Сбалансировать расходы и доходы областного бюджета. Такая задача стоит перед правительством региона. В первом квартале расходов было больше из-за повышенных выплат зарплат и социальных пособий. Важная задача - адресная работа с каждым налогоплательщиком. Именно от налоговых поступлений зависит, например, реализация инфраструктурных проектов.
Именно об этом, в частности, о развитии дорожной сети региона, о работе Дорожного фонда, говорили на второй части заседания. В минувшем году на ремонт и строительство дорог в Нижегородской области было выделено почти 9,5 миллиардов рублей.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, губернатор Нижегородской области: "Мы отремонтировали 531 километр дорог, это на 67 километров больше чем в 2012. А в 2012 году было в 4 раза больше чем в 2011 году".
Удалось в 2013 году сдать и 5 новых автодорог, общей протяженностью более 13 километров, и один мост - в 40 метров. Особое внимание уже в этом году планируется уделить ремонту дорог в Областном центре. Порядка 880 миллионов рублей выделят на эти цели из Дорожного фонда. Правда средств в фонде в 2014 году оказалось меньше, чем в 2013 году.
АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО, И.О.МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Миллиард мы недобираем по транспортному налогу, по городу 200 миллионов рублей и около 800 миллионов рублей - это акцизы, которые мы недополучаем из федерального бюджета".
Поэтому в правительстве более требовательными в этом году обещают быть к неплательщикам транспортного налога. В частности, более тесно сотрудничать с налоговой службой. Средства необходимы и на две стратегические строки - второй Волжский мост и Южный обход.
Завершение третьей очереди Южного обхода планируется в 2015 году. Мост через Волгу намерены сдать в 2016 году. Также в планах - старт работ по Северному обходу. Но все будет зависеть от объема выделяемых средств, в том числе из федерального бюджета.

Комментарии: 0  Просмотры: 745
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога