На территории России вступают в силу законодательные послабления для мигрантов

13:31
30.06.10
0
225
Читать далее
Устроится на работу и законно пребывать на территории России мигрантам теперь будет гораздо легче. С 1 июля 2010 года вступает в силу Федеральный Закон "О правовом положении иностранных граждан в России".


Первое существенное изменение заключается в том, что высококвалифицированные иностранные специалисты получают целый ряд льгот. Это иностранные граждане, с которыми заключают договор российские компании, при этом их заработная плата должна будет составлять не меньше 2 миллионов рублей в год. Для них разрешение на работу оформляется всего за 14 рабочих дней и сразу выдается вид на жительство иностранного работника и членов его семьи. Еще одно нововведение: если мигрант готов работать исключительно у физического лица, например, поваром, садовником, дворником, он не оформляет разрешение на работу, а только покупает патент, который затем может продлеваться на неограниченный срок.  
За 5 месяцев текущего года в Нижегородской области официально зарегистрированы 30 тысяч мигрантов из Украины, Узбекистана, Казахстана.
Владимир Бриккер, начальник УФМС России по Нижегородской области: "Данный закон поможет вывести "из тени" тех граждан, которые на сегодня незаконно пребывают на территории Российской Федерации. Сильно упрощена процедура легализации."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку