Проект закона "Об общественном контроле": мнения депутатов разделились

15:16
26.06.14
0
392
00:00
/
240
240
Читать далее
Участвовать в судьбе Нижегородского региона теперь смогут сами жители. Сегодня региональный парламент в первом чтении принял закон "Об общественном контроле". Его суть сводится к созданию общественных структур, которые будут проверять организации, работающие с бюджетными средствами. Последних обяжут давать ответы на все вопросы, интересующие общественность, правда, исполнение предъявленных замечаний не обязательно.

ИСХАК ЯГУДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы пытались упростить все барьеры в законном порядке, чтобы население участвовало и более чаще выходило с инициативами по изменению законов. Достаточно двух тысяч подписей - тогда первый закон выходитна рассмотрение".
МИХАИЛ ШАТИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Общественный контроль нужен обязательно, это очень нужная вещь. Об этом говорит даже наша история".
Однако, проект закона "Об общественном контроле" поддержали не все депутаты.
ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ: "Общественный контроль должен совершаться в действенных формах и иметь практические результаты. В предложенном проекте закона никаких новых способов не предусматривается. Если мы будет стоять на месте, то с мертвой точки ничего не сдвинется".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку