Политика

2010 год для Нижегородского региона оказался богатым на спортивные события

27 Декабря 10 11:08
Уходящий 2010 год по-настоящему оказался богатым на спортивные события не только в Нижегородском регионе, но и в России в целом. Началось все с "Олимпиады - 2010". Впервые за последние 38 лет олимпийскую награду в лыжном спорте привезла в Нижний Новгород саровчанка Ирина Хазова, завоевавшая бронзу женского дуатлона. Успешно дебютировал на "Олимпиаде - 2010" 19-летний Пётр Седов из Сарова. Он - надежда России в лыжном спорте на предстоящей "Олимпиаде - 2014" в Сочи.


Двойной успех отпраздновали нижегородские волейболисты. Мужская команда "Губерния" и женская "Спарта" успешно дебютировали в высшей лиге "А". Кроме того, на волейбольном небосклоне Нижнего Новгорода загорелись 2 "звезды". Мария Бородакова и Вера Улякина стали чемпионками мира в составе Российской сборной по волейболу.
Большой баскетбол впервые пришёл в Нижний Новгород. Причем баскетбольный клуб "Нижний Новгород" досрочно завоевал путевку в суперлигу "А" и прорубил окно в Европу, добившись выхода в Еврочеллендж.
Однако главным триумфатором года в спорте стал его величество "футбол". Во-первых нижегородская "Волга" завоевала путёвку в премьер-лигу. Впервые за последние 10 лет Нижний Новгород будет представлен в элите российского футбола. Сбылась и мечта болельщиков всего российского футбола. Впервые в истории России хозяйкой Чемпионата мира по футболу была выбрана наша страна. "Мундиаль", который в 2018 году в первый раз подарит встречи с мировыми "звездами" футбола всей Восточной Европе, придёт и в Нижний Новгород.
После этого, теперь уже исторического момента, отлегло на сердце у миллионов россиян. "FIFA-2018" прописывается в России.
Правда, маленькие радости всегда сменяются большими хлопотами. В одном только Нижнем Новгороде на Гребном канале "с нуля" планируют построить стадион-трансформер на 45 тысяч посадочных мест. Это "капля в море" требований комитета "FIFA". По условиям, в принимающем городе должны будут улучшены, как минимум, аэропорт, отели и дороги.
Виктор Харитонов, министр спорта и молодежной политики Правительства Нижегородской области: "Подумали и о фанатах. Определена главная фан-зона – площадь Минина - и запасная – Нижегородская ярмарка. Поэтому все задачи, которые ставились перед нижегордцами, выполнены."
Пока разрабатываются планы по переустройству города, восходящие "звезды" нижегородского футбола уже мечтают о славе Роналдо, Месси и Аршавина. Мечты эти в теории вполне осуществимы, если те же взрослые дяди подумают и о подготовительной базе.
Вячеслав Сёмин, директор СДЮШОР №8 по футболу: "Те базы, на которых мы готовим будущих футболистов, не соответствуют. Их нужно развивать: нужны раздевалки, тренажерные залы, медицинская аппаратура, где мы смогли бы обследовать детей."
Может так статься, что от большого куска "мундиального пирога" отломится и другим спортивным сооружениям города, чтобы не стояли бельмом под прицелами объективов всего мира. Согласно статистике, за трансляцией матчей чемпионата наблюдают до одной десятой населения земли.  
К лету 2018 года должен измениться не только облик Нижнего Новгорода с появлением стадиона-трансформера и не только спортивная подготовка будущих "звезд" футбола. Измениться, пожалуй, стоит и самим нижегородцам. Чтобы принять столь масштабное мероприятие требуется, как минимум, знание универсального английского языка, дабы не прослыть в глазах мировой общественности негостеприимными.

Комментарии: 0  Просмотры: 617
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"