Политика

2010 год для Нижегородского региона оказался богатым на спортивные события

27 Декабря 10 11:08
Уходящий 2010 год по-настоящему оказался богатым на спортивные события не только в Нижегородском регионе, но и в России в целом. Началось все с "Олимпиады - 2010". Впервые за последние 38 лет олимпийскую награду в лыжном спорте привезла в Нижний Новгород саровчанка Ирина Хазова, завоевавшая бронзу женского дуатлона. Успешно дебютировал на "Олимпиаде - 2010" 19-летний Пётр Седов из Сарова. Он - надежда России в лыжном спорте на предстоящей "Олимпиаде - 2014" в Сочи.


Двойной успех отпраздновали нижегородские волейболисты. Мужская команда "Губерния" и женская "Спарта" успешно дебютировали в высшей лиге "А". Кроме того, на волейбольном небосклоне Нижнего Новгорода загорелись 2 "звезды". Мария Бородакова и Вера Улякина стали чемпионками мира в составе Российской сборной по волейболу.
Большой баскетбол впервые пришёл в Нижний Новгород. Причем баскетбольный клуб "Нижний Новгород" досрочно завоевал путевку в суперлигу "А" и прорубил окно в Европу, добившись выхода в Еврочеллендж.
Однако главным триумфатором года в спорте стал его величество "футбол". Во-первых нижегородская "Волга" завоевала путёвку в премьер-лигу. Впервые за последние 10 лет Нижний Новгород будет представлен в элите российского футбола. Сбылась и мечта болельщиков всего российского футбола. Впервые в истории России хозяйкой Чемпионата мира по футболу была выбрана наша страна. "Мундиаль", который в 2018 году в первый раз подарит встречи с мировыми "звездами" футбола всей Восточной Европе, придёт и в Нижний Новгород.
После этого, теперь уже исторического момента, отлегло на сердце у миллионов россиян. "FIFA-2018" прописывается в России.
Правда, маленькие радости всегда сменяются большими хлопотами. В одном только Нижнем Новгороде на Гребном канале "с нуля" планируют построить стадион-трансформер на 45 тысяч посадочных мест. Это "капля в море" требований комитета "FIFA". По условиям, в принимающем городе должны будут улучшены, как минимум, аэропорт, отели и дороги.
Виктор Харитонов, министр спорта и молодежной политики Правительства Нижегородской области: "Подумали и о фанатах. Определена главная фан-зона – площадь Минина - и запасная – Нижегородская ярмарка. Поэтому все задачи, которые ставились перед нижегордцами, выполнены."
Пока разрабатываются планы по переустройству города, восходящие "звезды" нижегородского футбола уже мечтают о славе Роналдо, Месси и Аршавина. Мечты эти в теории вполне осуществимы, если те же взрослые дяди подумают и о подготовительной базе.
Вячеслав Сёмин, директор СДЮШОР №8 по футболу: "Те базы, на которых мы готовим будущих футболистов, не соответствуют. Их нужно развивать: нужны раздевалки, тренажерные залы, медицинская аппаратура, где мы смогли бы обследовать детей."
Может так статься, что от большого куска "мундиального пирога" отломится и другим спортивным сооружениям города, чтобы не стояли бельмом под прицелами объективов всего мира. Согласно статистике, за трансляцией матчей чемпионата наблюдают до одной десятой населения земли.  
К лету 2018 года должен измениться не только облик Нижнего Новгорода с появлением стадиона-трансформера и не только спортивная подготовка будущих "звезд" футбола. Измениться, пожалуй, стоит и самим нижегородцам. Чтобы принять столь масштабное мероприятие требуется, как минимум, знание универсального английского языка, дабы не прослыть в глазах мировой общественности негостеприимными.

Комментарии: 0  Просмотры: 1377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стратегия-2035: Приоритет -  повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Услышать глас народа. Вчера на Бору прошла очередная стратегическая сессия по обсуждению С...
21 Июня 18
Мобильный избиратель - теперь это реальность
21 Июня 18
Глеб Никитин дал свой прогноз на матч
21 Июня 18
Посол Аргентины Рикардо Лагорио: "Аргентина подаст заявку на следующий ЧМ и будет перенимать опыт у России"
21 Июня 18
Депутаты обсуждают изменения в бюджете
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры