Иностранной рабочей силе ограничили доступ в торговлю

15:20
26.01.11
0
811
Читать далее
Работники рынков и владельцы торговых точек привыкают к новым правилам. С начала 2011 года в силу вступило постановление федерального Правительства, которое запрещает иностранным гражданам торговать в розницу. Продавцов без российского гражданства теперь не допустят к прилавкам со спиртным и лекарствами. Исключение составляет оптовая торговля, но и там есть свои правила. Кто продает нам продукты?

Из-за прилавков на "Бурнаковском оптовом рынке" продавцы без временной регистрации и без разрешения на торговлю прямиком отправятся в Управление Федеральной миграционной службы. За торговлю без документов они должны будут  заплатить штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Предприниматель, который принял на работу нелегального торговца, может заплатить штраф до 300 тысяч рублей.
В соседнем кафе сотрудники миграционной службы задержали работницу, у которой даже паспорта не было. Владелец торговой точки не растерялся и заявил, что никакого договора с эмигранткой не заключал и даже имени ее не знает.
С начала 2011 года закон ужесточился. По новому постановлению федерального Правительства, иностранным гражданам на розничных рынках торговать категорически запрещено.
Ольга Зайцева, руководитель пресс-службы УФМС России по Нижегородской области: "Недопустимо использование иностранной рабочей силы в розничной торговле."
Не пустят иностранных торговцев и за прилавки с медикаментами. За нарушение новых правил грозит штраф юридическому лицу до 1 миллиона рублей. Если за несанкционированной торговлей иностранец попадется несколько раз, то в течение 15 суток он должен будет покинуть Россию. Федеральная миграционная служба на несколько лет наложит ограничение на его въезд в страну.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку