Политика

Нижегородские туроператоры остановили продажу туров в Египет

1 Февраля 11 11:55
Самое популярное направление у российских туристов – под запретом. Российские туроператоры остановили продажу туров в Египет. Тем россиянам, кто еще остается в стране, рекомендуется соблюдать максимальную осторожность и избегать мест массовых скоплений людей. Как быть, если в планах на ближайший отпуск стоял Египет?


"Куда угодно, лишь бы не в Египет" - подобные фразы в одной из турфирм от клиентов можно услышать все чаще. Уже почти все брони этого года в самую популярную среди российских туристов страну пришлось отменить.
Елена Малинкина, сотрудник турфирмы: "За один день у нас отказались 11 туристов. Придется переоформлять их договора на другие страны."
Кстати, этот вариант сейчас наиболее выгодный для тех, кто все же решил отказаться от поездки в Египет. Так считают в российском Союзе туриндустрии. Вернуть деньги в ближайшее время и в полном объеме тысячам желающих туроператорам будет крайне трудно. Если же менять страну - не в Ваших планах, нужно написать заявление о расторжении договора на поездку с Вашим оператором и набраться терпения.
Татьяна Смайл, председатель Комитета по туризму Нижегородской области: "Агентство в течение 10 дней должно дать ответ. Сразу вернуть деньги оно не может. Скорее всего, деньги уже отправлены в отель и авиакомпанию. Поэтому, если возместят, то не мгновенно."
По данным Министерства иностранных дел РФ, сейчас в Египте уже находятся около 40 тысяч россиян. Немало среди них и нижегородцев. Правда, точное число пока неизвестно. О том, что в стране переворот, отдыхающие слышали. Однако в курортных городах изменений не заметили.
Тем, кто сейчас находятся в Египте, в МИДе советуют не покидать отелей и постоянно поддерживать связь с местным представителем туроператора. Также МИД России рекомендовал находящимся в Египте россиянам использовать все возможные способы, чтобы покинуть страну, в том числе чартерными рейсами. Ситуация в североафриканской стране сейчас меняется ежечасно.
Уже создан межведомственный оперативный штаб, в который входят сотрудники Минспорттуризма России, Ростуризма, МИДа, а также представители туроператоров и авиакомпаний. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности российских граждан в Египте, можно задать по телефонам "Горячей" линии в Москве: +7(495)607-34-77 и +7(495)985-226-82-71. С 18.00 до 09.00 работает автответчик: +7(495)607-38-91.

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам