Нижегородские туроператоры остановили продажу туров в Египет

11:55
1.02.11
0
456
Читать далее
Самое популярное направление у российских туристов – под запретом. Российские туроператоры остановили продажу туров в Египет. Тем россиянам, кто еще остается в стране, рекомендуется соблюдать максимальную осторожность и избегать мест массовых скоплений людей. Как быть, если в планах на ближайший отпуск стоял Египет?


"Куда угодно, лишь бы не в Египет" - подобные фразы в одной из турфирм от клиентов можно услышать все чаще. Уже почти все брони этого года в самую популярную среди российских туристов страну пришлось отменить.
Елена Малинкина, сотрудник турфирмы: "За один день у нас отказались 11 туристов. Придется переоформлять их договора на другие страны."
Кстати, этот вариант сейчас наиболее выгодный для тех, кто все же решил отказаться от поездки в Египет. Так считают в российском Союзе туриндустрии. Вернуть деньги в ближайшее время и в полном объеме тысячам желающих туроператорам будет крайне трудно. Если же менять страну - не в Ваших планах, нужно написать заявление о расторжении договора на поездку с Вашим оператором и набраться терпения.
Татьяна Смайл, председатель Комитета по туризму Нижегородской области: "Агентство в течение 10 дней должно дать ответ. Сразу вернуть деньги оно не может. Скорее всего, деньги уже отправлены в отель и авиакомпанию. Поэтому, если возместят, то не мгновенно."
По данным Министерства иностранных дел РФ, сейчас в Египте уже находятся около 40 тысяч россиян. Немало среди них и нижегородцев. Правда, точное число пока неизвестно. О том, что в стране переворот, отдыхающие слышали. Однако в курортных городах изменений не заметили.
Тем, кто сейчас находятся в Египте, в МИДе советуют не покидать отелей и постоянно поддерживать связь с местным представителем туроператора. Также МИД России рекомендовал находящимся в Египте россиянам использовать все возможные способы, чтобы покинуть страну, в том числе чартерными рейсами. Ситуация в североафриканской стране сейчас меняется ежечасно.
Уже создан межведомственный оперативный штаб, в который входят сотрудники Минспорттуризма России, Ростуризма, МИДа, а также представители туроператоров и авиакомпаний. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности российских граждан в Египте, можно задать по телефонам "Горячей" линии в Москве: +7(495)607-34-77 и +7(495)985-226-82-71. С 18.00 до 09.00 работает автответчик: +7(495)607-38-91.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку