Из Египта можно привезти "птичий" грипп

11:14
24.01.11
0
909
Читать далее
Из-за Египта можно привезти "птичий" грипп. Ежегодно туда отправляются 2 миллиона российских туристов.


В аэропорту Нижнего Новгорода на свет выводят всех, кто прилетает из жарких стран. Тепловизор был куплен еще в прошлом году. Устройство на расстоянии определяет температуру тела каждого пассажира.
В России "птичьего" гриппа нет, однако контроль за всеми прибывающими из Египта туристами будет усилен. При обращении за медицинской помощью с признаками ОРВИ для вернувшихся из этой страны будет организована лабораторная диагностика.
По ситуации на 5 января, Всемирная организация здравоохранения подтвердила 4 новых случая инфицирования, из которых 2 случая гибели людей от вируса "птичьего" гриппа в Египте. В 2010 году случаи заболевания людей "птичьим" гриппом регистрировались в 5 странах: Египте, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Китае. В общем подтверждены 48 случаев заболевания, из которых половина закончились летальным исходом.
Ольга Ковалишена, профессор кафедры эпидемиологии, заместитель директора по науке Нижегородской государственной медицинской академии: "Территории, где встречается, известны: Китай, Юго-Восточная Азия, Турция, Египет."
Если Вы боитесь акул, стоит отправиться в Сочи. Там в местном океанариуме уже начали обучать приемам самообороны при встрече с акулами.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку