Поставить на учет транспортное средство стало проще

11:23
6.04.11
0
315
Читать далее
С 3 апреля вступили в силу новые правила госрегистрации автомобилей. Что это за нововведения, и какие юридические процедуры с автомобилем они упрощают? А также почему новыми возможностями иногда лучше не пользоваться?

"Счастливый" номер автовладельцу Марату Картошкину достался в наследство. Водитель этого автомобиля не случайно выбрал день для получения статуса законного владельца машины.
Марат Картошкин, автовладелец: "Машина была оформлена на на отца. Теперь я ее хочу оформить на себя, сохранив при этом госномер. Я давно ждал этого закона."
Автомобиль рано или поздно придется менять, а номер с тремя семерками можно оставить, как память, и просто перевешивать. По новым правилам, госномера могут закрепляться не только за автовладельцем, но и за автомобилем при смене хозяина. Это и есть главное новшество.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Хочу предостеречь автовладельцев: если покупать автомобиль с номерами, его история должна быть достаточно "прозрачна", если автомобиль приобретается у незнакомого лица в другом регионе, лучше воспользоваться привычной процедурой."
Номерным знакам автомобилей, снятых с учета, тоже продлили жизнь. Раньше их полагалось утилизировать. С этого момента "бывшие в употреблении" номера могут выдать другому автовладельцу с его согласия и при условии, что таблички не повреждены. Это нововведение призвано решить проблему нехватки номеров.
Не меньше беспокоят автомобилистов и очереди. По крайней мере, одна из очередей при регистрации транспортного средства станет короче. Автоинспекторы больше не обязаны проверять номер двигателя, поскольку именно проверка номера на двигателе затягивала всю процедуру в тех случаях, когда рассмотреть цифры было трудно рассмотреть под слоем ржавчины." Тогда собственникам автомобилей приходилось даже обращаться к экспертам-криминалистам. Сейчас сотрудникам ГИБДД достаточно сличить двигатель с маркой и моделью машины.
Что касается технического осмотра, то здесь никаких изменений. Популярная у водителей услуга "техосмотр по фотографии" по-прежнему вне закона.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку