Политика

Поставить на учет транспортное средство стало проще

6 Апреля 11 11:23
С 3 апреля вступили в силу новые правила госрегистрации автомобилей. Что это за нововведения, и какие юридические процедуры с автомобилем они упрощают? А также почему новыми возможностями иногда лучше не пользоваться?

"Счастливый" номер автовладельцу Марату Картошкину достался в наследство. Водитель этого автомобиля не случайно выбрал день для получения статуса законного владельца машины.
Марат Картошкин, автовладелец: "Машина была оформлена на на отца. Теперь я ее хочу оформить на себя, сохранив при этом госномер. Я давно ждал этого закона."
Автомобиль рано или поздно придется менять, а номер с тремя семерками можно оставить, как память, и просто перевешивать. По новым правилам, госномера могут закрепляться не только за автовладельцем, но и за автомобилем при смене хозяина. Это и есть главное новшество.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Хочу предостеречь автовладельцев: если покупать автомобиль с номерами, его история должна быть достаточно "прозрачна", если автомобиль приобретается у незнакомого лица в другом регионе, лучше воспользоваться привычной процедурой."
Номерным знакам автомобилей, снятых с учета, тоже продлили жизнь. Раньше их полагалось утилизировать. С этого момента "бывшие в употреблении" номера могут выдать другому автовладельцу с его согласия и при условии, что таблички не повреждены. Это нововведение призвано решить проблему нехватки номеров.
Не меньше беспокоят автомобилистов и очереди. По крайней мере, одна из очередей при регистрации транспортного средства станет короче. Автоинспекторы больше не обязаны проверять номер двигателя, поскольку именно проверка номера на двигателе затягивала всю процедуру в тех случаях, когда рассмотреть цифры было трудно рассмотреть под слоем ржавчины." Тогда собственникам автомобилей приходилось даже обращаться к экспертам-криминалистам. Сейчас сотрудникам ГИБДД достаточно сличить двигатель с маркой и моделью машины.
Что касается технического осмотра, то здесь никаких изменений. Популярная у водителей услуга "техосмотр по фотографии" по-прежнему вне закона.  

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
Каждая большая стройка идет под контролем руководства региона. С губернатором съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород" часто бывают на з...
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией