Политика

Туристический рынок в результате революций и катаклизмов: куда улететь из Нижнего Новгорода?

11 Апреля 11 11:25
Туристический рынок в этом году серьезно "лихорадило". Отразились и финансовые проблемы крупнейшего российского туроператора "Капитал-Тур", и государственные перевороты, и беспорядки в ряде арабских стран, и природные катаклизмы. Недавно для российских туристов вновь открыли продажу туров в Египет. Стоит ли туда ехать? Есть ли ажиотаж среди нижегородских туристов?

В этом году открылось много новых возможностей для путешественников. Причем, во многие страны можно будет улететь и из Нижнего Новгорода. Правда, придется переплатить за билет.
На чемоданах семья Ольги Палеевой живет почти месяц, и почти месяц они продолжают собирать эти чемоданы. Запланированная поездка в Египет все откладывалась после каждой тревожной новости из этой страны. Как только Министерство иностранных дел России сняло все запреты, Ольга сразу же отправилась за билетами.
Ольга Палеева, жительница Нижнего Новгорода: "Будем соблюдать все рекомендации. Безусловно, мы не собираемся выходить с ребенком за пределы территории отеля."
Не терять бдительности в Египте сейчас советует и Министерство иностранных дел России: в жаркой стране до сих пор неспокойно. Туристические агентства продолжают подсчитывать убытки. Время запрета на вылет в Египет совпало со временем, когда это направление особенно популярно. Зато, пока Северная Африка страдала от политических волнений, прибыль от туристов считали в Европе. За счет продажи более дорогих путевок в Италию и Испанию многим турагенствам удалось сохранить прибыль.
Любовь Павлова, менеджер туристического агенства: "Большой интерес проявлялся к Европе. Сейчас мы хорошо продаем туры в Испанию. Страна привлекает тех, кто любит не только пассивный, но и активный отдых."
Большой интерес в новом сезоне нижегородские туроператоры прогнозируют к родине Одиссея. Тем более, что на греческий остров Родос теперь можно будет улететь прямо из Нижнего Новгорода, также как в Испанию и Тунис. Новые чартерные рейсы привлекут и новых пассажиров. Пока же многие путешественники предпочитают отправляться в турне из столицы.
Улететь в Египет из Нижнего Новгорода можно будет уже 15 апреля. Правда, цены на билеты будут почти на 30% выше, чем на аналогичные направления из Москвы. Несмотря на это, желающих улететь на отдых из своего города без пересадок достаточно, чтобы рейс состоялся.
Снижение цен на авиабилеты в Нижегородском аэропорту планируют добиваться за счет создания конкуренции среди авиаперевозчиков. 3 новые фирмы уже заявили о желании сотрудничать.
Александр Синельников, директор Международного аэропорта "Нижний Новгород": "Мы создадим условия для снижения себестоимости. Будем добиваться скидок от перевозчиков, которые хотят открывать новые направления., а также снижения стоимости топлива."
Состоятся ли намеченные уже в мае рейсы в Тунис из Нижнего Новгорода, пока не известно. Сейчас продавать путевки туда и в Ливию Министерство иностранных дел России не рекомендует. Таиланд, куда еще в начале месяца Федеральное агентство по туризму не советовало отправляться из-за погодных условий, сейчас открыт для путешественников.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Нижнем Новгороде: "Ситуация в Таиланде сейчас нормализовалась."
С 1 апреля без визы можно ехать в Черногорию и еще ряд стран, входивших в бывшую Югославию. Этот упрощенный визовый режим будет действовать до конца октября. На такую меру власти государств пошли для привлечения туристов. С 16 апреля не нужно будет платить 20 долларов и при въезде в Турцию: "консулский сбор" отменяется.  

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам