Досрочная сдача ЕГЭ началась: кого допустят до основных испытаний?

15:07
22.04.11
0
Читать далее
Досрочная сдача ЕГЭ только началась, но уже вызывает множество вопросов. В редакцию программы "Вести - Приволжье" поступают звонки родителей выпускников, кто уже столкнулся с проблемами прохождения итоговой аттестации.


В одной из нижегородских школ, как рассказали родители, несдавших пробный экзамен по выбранному предмету учеников не допускают к сдаче на основном ЕГЭ. О том, правомерен ли подобный запрет, ответили в Министерстве образования Нижегородской области.
Елена Родионова, заместитель министра образования Нижегородской области: "Любая проба – это как некая репетиция. Если ученик даже неудачно сдал ЕГЭ в пробной форме, это говорит только о том, что ему нужно готовиться. Если он не отказался от данного экзамена и от той специализации, которую выбрал при поступлении в ВУЗ, никто не может запретить сдавать итоговую аттестацию в те дни, которые утверждены положением об итоговой аттестации."
Если и у Вас есть вопросы, связанные со сдачей ЕГЭ, на них готовы ответить в Министерстве образования Нижегородской области по телефону: 433-24-51.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку