Политика

В Нижегородском регионе получит развитие дистанционное образование

5 Мая 11 11:22
20 миллиардов рублей – в 2011 году, 60 миллиардов рублей - в 2012 году, и 40 миллиардов рублей – в 2013 году. Такие средства дополнительно получат все российские регионы на модернизацию школьного образования. Об этом на заседании Правительства заявил премьер-министр России Владимир Путин. Деньги будут направлены на ремонт и оснащение российских школ, а также на развитие дистанционного образования. В регионах должны развиваться базовые образовательные центры для детей с ограниченными возможностями. Как подобное обучение будет проходить в Нижегородской области?


Занятие представляет собой обычный урок, только через монитор компьютера. Такие занятия проходят в Нижегородской областной коррекционной школе для слепых и слабовидящих детей. На ее базе с прошлого учебного года работает ресурсный центр дистанционного образования детей.
Наталья Боголюбова, директор ресурсного центра дистанционного образования детей-инвалидов Нижегородской областной специальной коррекционной  общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей: "Учитель связывается с ребенком в назначенное время по составленному расписанию, согласованному с родителями, учителем, который ходит на дом к ребенку, и занимается с ним в соответствие с его физиологическими особенностями."
Занятия проходят в классе, специально оборудованном новейшей компьютерной техникой. Уроки в нем могут проводить сразу 11 педагогов. Еще 10 учителей занимаются дома, для этого у них установили необходимое оборудование. Компьютер, принтер, сканер, web-камеру и фотоаппарат также получили все ученики центра.
Пока в дистанционном обучении участвуют 48 ребят из разных городов Нижегородской области. В новом учебном году такую возможность получат ещё 150 детей. Они занимаются индивидуально на дому по программам с 1 по 6 классы. Однако этих часов, по сравнению с занятиями в школе, гораздо меньше. Дистанционные уроки добавляют еще 4 часа.
Евдокия Морозова, директор Нижегородской областной специальной коррекционной  общеобразовательной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей: "Дистанционная форма обучения позволяет увеличить количество часов и фактически подвести ребенка к объему той учебной программы, которую он должен получить, если бы он учился в школе. Естественно, нам приходится держать связь и с теми учителями, которые приходят к ребенку на дом."
Оценки успеваемости учителя выставляют детям в специальные ведомости. Их отсылают по месту жительства, и они учитываются при итоговой аттестации. Сейчас ребята занимаются русским языком, математикой и информатикой. В следующем году появится музыка, литература, история, география, физика и химия. Кроме того, пополнится и состав преподавателей ресурсного центра на 76 специалистов.
Дистанционное обучение уже внедряется и в общеобразовательных школах. Многие использовали возможности Интернет-уроков во время длительного карантина прошедшей зимой. Такие занятия проводятся для старшеклассников. В нижегородской школе №103 уже готовы закупить нэт-буки и для начальных классов.  

Комментарии: 0  Просмотры: 561
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога