156 муниципальных избирательных кампаний. Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися

22:54
9.09.19
0
681
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися. Накануне в регионе прошли 156 муниципальных избирательных кампаний. Нижегородцы выбирали как местные органы законодательной власти, так и областные . Итоги голосования в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина.

Все 663 избирательных участка, как и положено, открылись в 8 утра. Жители Кстовского района дополнительно выбирали депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 . В них приняли участие 4 кандидата. Явка избирателей, превысила 15 процентов. 68 из 72-х участков для голосования Кстовского района оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Дмитрий Горохов, Председатель территориальной избирательной комиссии Кстовского района - Здесь, скорее, удобство для участковых избирательных комиссий. Формирование итогового протокола происходит буквально в режиме реального времени". 

Победу на довыборах одержал Антон Гребень. Ближайшего конкурента он опередил в два раза. Жители Нижнего Новгорода также приняли участие в дополнительных выборах, но уже депутатов городской Думы по пяти одномандатным округам. Голосовало часть жителей Ленинского, Канавинского и Сормовского районов.

Итоги голосования выглядят следующим образом:
Жителей девятого избирательного округа Ленинского района в гордуме будет представлять Татьяна Скоробогатова. Руслан Снаничев будет отстаивать интересы жителей 15-го округа Канавинского района, Инна Ванькина - 16-го. Жители Сормовского района - в округе номер 21 - подержали Павла Пашинина, а в 24-м - Евгения Костина. Ровно в 20 часов все участковые избирательные комиссии региона завершили процедуру голосования.

"Уважаемы члены комиссии с решающим голосом, с совещательным голосом наблюдатели - участок закрыт".

Первые данные в региональный избирком поступили в ночь с 8-го на 9 сентября. Сегодня прошедшим выборам в избирательной комиссии области дали свою оценку.

Оксана Кислицина, Председатель избирательной комиссии Нижегородской области - "В день голосовая в избирательную комиссию Нижегородской области поступило шесть обращений. Все они были рассмотрены в течении дня голосования. И вообще-то говорить о существенных и серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области не приходится". 

В региональном отделении политической партии "Единая Россия" так оценили прошедшие выборы.

Денис Москвин, Секретарь НРО Партия "Единая Россия" - "Всего разыгрывалось 1296 мандатов. Сейчас избирком подводит окончательные итоги, но, по последним данным, совершенно точно можно заявлять, что более 85% мандатов взяли кандидаты нашей Партии. Расцениваю этот результат как убедительный". Мы тщательным образом работали в этой избирательной кампании. Только по городу на довыборах было проведено более 500 встреч - это было базовым акцентом. Естественно, сказалась и та работа, которую мы проводили региональным отделением"

В целом по региону явка избирателей составила более 29 процентов. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку