Политика

На нижегородских прилавках появились опасные продукты

31 Мая 11 10:59
Экологически чистые огурцы подорвали здоровье почти 140 человек, 2 человека отравились насмерть. Нешуточные страсти вокруг привычных овощей разгораются в Германии, где распространяется опасная кишечная инфекция. Сначала говорили, что зараженные огурцы были местные, сейчас появилась новая информация, что, возможно, огурцы завезли из Испании. Что стало причиной масштабного отравления? Есть ли на нижегородских прилавках опасные продукты?


Смертельно опасный салат. Энтерогеморрагическая кишечная инфекция, которую нашли в заграничных огурцах, - редкое заболевание. Последний раз вспышка вируса была зарегистрирована 10 лет назад. Теперь внимательнее изучают страну-производителя и нижегородцы.
Сегодня европейские медики склоняются к тому, что опасные овощи родом из Испании. Причем фермы, которые поставляли огурцы, на рынке позиционируют себя как производители, не использующие химических удобрений. Источник инфекции точно не известен, но специалисты Роспотребнадзора полагают, что испанские огородники переборщили с органическими удобрениями. Потребители недостаточно тщательно промыли овощи и подцепили кишечную инфекцию. Получается, что подобная ситуация могла произойти и в любом другом совхозе.
Симптомы опасного заболевания: кровавая диарея, жар и рвота. Несмотря на то, что обычно человек выздоравливает уже через 10 дней, внимание к этой бактерии пристальное. Осложнения могут привести к летальному исходу.
Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Поскольку возможна передача заболевания контактно-бытовым путем, сейчас ведется мониторинг всех приезжающих из Германии. Также ведется наблюдение за всеми продуктами, поступающими из-за рубежа."
Прямых поставок овощей из Испании или Германии в Нижегородскую область не было, однако нижегородцев просят быть бдительнее и читать ценники. Запрет на ввоз импортной продукции в Россию не введен.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам