Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися

21:27
9.09.19
0
676
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
09 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися. В Единый день голосования в регионе прошли 156 муниципальных избирательных кампаний. Нижегородцы выбирали как местные органы законодательной власти, так и областные. Итоги голосования в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье"  Александра Ушенина.

Все 663 избирательных участка, как и положено, открылись в 8 утра. Жители Кстовского района дополнительно выбирали депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 . В них приняли участие 4 кандидата. Явка избирателей, превысила 15 процентов. 68 из 72-х участков для голосования Кстовского района оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Победу на довыборах одержал Антон Гребень. Ближайшего конкурента он опередил в два раза. Жители Нижнего Новгорода также приняли участие в дополнительных выборах, но уже депутатов городской Думы по пяти одномандатным округам. Голосовало часть жителей Ленинского, Канавинского и Сормовского районов. Итоги голосования выглядят следующим образом:

Жителей девятого избирательного округа Ленинского района в гордуме будет представлять Татьяна Скоробогатова. Руслан Снаничев будет отстаивать интересы жителей 15-го округа Канавинского района, Инна Ванькина - 16-го. Жители Сормовского района - в округе номер 21 - подержали Павла Пашинина, а в 24-м - Евгения Костина. Ровно в 20 часов все участковые избирательные комиссии региона завершили процедуру голосования.

Первые данные в региональный избирком поступили в ночь с 8 на 9 сентября. Сегодня прошедшим выборам в избирательной комиссии области дали свою оценку. 

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицина ""В день голосовая в избирательную комиссию Нижегородской области поступило шесть обращений. Все они были рассмотрены в течении дня голосования. И вообще-то говорить о существенных и серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области не приходится"

В региональном отделении политической партии "Единая Россия" так оценили прошедшие выборы. 

Секретать НРО Партия "Единая Россия" Денис Москвин "Всего разыгрывалось 1296 мандатов. Сейчас избирком подводит окончательные итоги, но, по последним данным, совершенно точно можно заявлять, что более 85% мандатов взяли кандидаты нашей Партии. Расцениваю этот результат как убедительный". Мы тщательным образом работали в этой избирательной кампании. Только по городу на довыборах было проведено более 500 встреч - это было базовым акцентом. Естественно, сказалась и та работа, которую мы проводили региональным отделением"

В целом по региону явка избирателей составила более 29 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку