Единый день голосования: подсчет голосов продолжается

13:53
9.09.19
0
243
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Нижегородской области в Единый день голосования состоялось 156 муниципальных избирательных кампаний. Нижегородцы, выбирали как местные органы законодательной власти, так и областные. Предварительные итоги голосования в сюжете корреспондента Александра Ушенина.

Все 663 избирательных участка, как и положено, открылись в 8 утра. Жители Кстовского района дополнительно выбирали депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 . В них приняли участие 4 кандидата. Явка избирателей, под данным на 18 часов 8 сентября, превысила 12 процентов. 68 из 72 участков для голосования Кстовского района оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней.
Дмитрий Горохов, председатель территориальной избирательной комиссии Кстовского района: Здесь, скорее, удобство для участковых избирательных комиссий. Формирование итогового протокола происходит буквально в режиме реального времени. 

По предварительным данным, наибольшее количество голосов избирателей набрал Антон Гребень. Ближайшего конкурента он опередил в два раза. Жители Нижнего Новгорода также приняли участие в дополнительных выборах, но уже депутатов городской Думы по пяти одномандатным округам. Голосовало часть жителей Ленинского, Канавинского и Сормовского районов.

Предварительные данные по итогам голосования выглядят следующим образом:
В Ленинском районе (это избирательный округ №9) лидирует Татьяна Скоробогатова.
В Канавинском (округ №15) Руслан Станчев, по 16-ому - Инна Ванькина.
Жители Сормовского района (округе №21) активнее голосовали за Павла Пашинина, а по округу №24 - за Евгения Костина.

В территориальной избирательной комиссии Нижегородской области отметили, выборы прошли без серьёзных замечаний.

Оксана Кислицина, председатель избирательной комиссии Нижегородской области: В избирательную комиссию Нижегородской области на сегодняшний день поступило шесть незначительных обращений. В рамках рабочего дня мы рассмотрели данные обращения.

Это данные на 18 часов 8 сентября. В целом по региону явка избирателей, опять же по предварительным данным регионального избиркома, превысила 25 процентов. В территориальной избирательной комиссии Нижегородской области продолжается работа по подсчёту голосов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку