4 июня вступил в силу мораторий на техосмотр автомобилей

10:46
6.06.11
0
194
Читать далее
4 июня вступило в силу постановление Правительства России, по которому часть автомобилей освобождается от технического осмотра. Под действие постановления попали все легковые автомобили, а также небольшие грузовики весом до 3,5 тонн.


Владельцы новых машин смогут получить талон в ГИБДД без осмотра автомобиля, остальные могут ездить со старым талоном еще целый год. Обязательным техосмотр остается для такси, школьных автомобилей и машин, которые перевозят опасные грузы.
В этом году обещают не штрафовать даже тех автомобилистов, которые должны были пройти технический осмотр этой весной, но по каким-то причинам до сих пор этого не сделали.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области: "Согласно постановления граждане, которые не прошли техосмотр в 2011 году не штрафуются. В их действиях состава административного нарушения нет."
Технический осмотр отменили всего на 1 год, пока готовится закон "О техосмотре", за которым последуют более серьезные изменения. Например, ответственность за прохождение процедуры ляжет, скорее всего, на страховые компании. Работники пунктов техосмотра уже почувствовали на себе действие постановления. Еще несколько дней назад здесь обслуживали по 80 машин в день, сейчас это количество едва доходит до 60. Если так дела пойдут и дальше, то половину сотрудников придется сократить. Однако пугает автослесарей не только это.
Владимир Зеленков, инженер-контроллер пункта технического осмотра: "50% машин – откровенный "хлам". Раньше был какой-то барьер, а теперь его не будет."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку