Политика

Начался сезон отпусков: как застраховать себя от неприятностей?

6 Июня 11 11:04
Российские туристы отравились алкоголем в Турции во время морской прогулки. Следственным комитетом по фактам гибели россиян от некачественного алкоголя возбуждены уголовные дела. Некоторые участники той туристической группы до сих пор находятся в больницах в тяжелом состоянии. Расследование продолжается. Сейчас начался сезон отпусков. Есть повод задуматься о своей безопасности на отдыхе. Советы отъезжающим: как себя застраховать, как воспользоваться страховкой за рубежом, как получить медицинскую помощь.

Среди пальм на берегу моря под палящим солнцем мечтают провести отпуск многие, получается не у всех. Еще меньше тех, у кого воспоминания об отдыхе за границей остаются такими же красочными.
Андрей Перов неделю назад вернулся из Туниса. Отдых оказался короче ровно на 3 дня. Именно столько ушло на избавление от кишечной инфекции, приобретенной на курорте.
Андрей Перов, турист: "Очень плохо стал себя чувствовать, всю ночь не спал. С утра позвонили в страховую компанию в Москву, и мне вызвали доктора. По страховке все бесплатно."
Вызов врача за границей обходится в круглую сумму. В этой ситуации всегда выручает медицинская страховка. В стоимость тура обязательно включен стандартный медполис. Его стоимость составляет 79 евро-центов в сутки. При этом страховая выплата составит порядка 30 тысяч евро.
Елена Белова, директор филиала страховой компании в Нижнем Новгороде: "Если наступит страховой случай и лечение превысит 30 тысяч евро, турист будет оплачивать его самостоятельно. Поэтому при страховании надо серьезно подходить к вопросу."
Кстати, лечение по обязательному медполису не предусматривает несчастные случаи. Для этого в страховых компаниях, как правило, предлагают стандартную страховку расширить. При этом доплата составит 14%. Чтобы воспользоваться страховкой, вызывать врача самостоятельно не следует. Нужно связаться со своей страховой компанией, все необходимые телефоны должны быть указаны в специальной памятке. Работники организации сами сообщат в нужную клинику и обеспечат Вас помощью. Однако не следует забывать о нестраховых случаях.
Наталья Денисова, специалист по страхованию: "Если вы приехали на отдых в одну страну и купили экскурсию в другую страну, где произошла неприятность. Это страховым случаем не считается. Также нестраховым случаем является тот факт, когда люди в состоянии алкогольном опьянения ныряют и получат травмы."
Все правила и меры безопасности во время отдыха в другой стране путешественникам напоминают в турфирмах при оформлении путевок.
Мария Смирнова, сотрудник турфирмы: "Сейчас пользуются популярностью жаркие страны. Нужно смотреть за качеством приготовленной пищи. Всегда советуем не пить воду из-под крана: только в бутылках или в ресторане. От этого возникает очень много болезней."
В конечном итоге, безопасность отдыхающих – дело самих отдыхающих.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"