Политика

Российским туристам усложняют отдых визовые барьеры

10 Июня 11 11:15
В Нижнем Новгороде ждут много иностранных гостей. Открывается международный саммит "Россия-Евросоюз". Будут обсуждать вопросы глобальной экономики и большой политики. Россия и Евросоюз - партнеры. Однако пока между Россией и большинством европейских государств существуют визовые барьеры. Как они усложняют жизнь туристам?

Этим летом Египет и Турция сдают позиции. Туроператоры признаются, что настолько любимый россиянами отдых прибавил в цене, и взгляды желающих отдохнуть за границей устремились в Европу.
Оксана Корчагина, директор турагентства: "Турист даже стал переориентироваться на другой режим питания. Все хотят отдохнуть от пресловутого "все включено". В основном популярностью пользуются курорты Испании, Италии, Греции."
При этом планы на европейский отдых для некоторых так и остаются планами. Шенгенскую визу получить непросто: нужно собрать документы, съездить в посольство. Елена Романова побывала на Кипре, в Турции, в Тайланде. В этом году она решила отдохнуть в Чехии, но в страну девушку не пустили.
Елена Романова, жительница Нижнего Новгорода: "Я собрала все документы, потеряв при этом время и нервы. Однако пришел отказ без объяснения причин."
Переговоры об отмене визового режима между Россией и странами шенгенского соглашения ведутся уже ни один год. Некоторые государства, например, Италия, к такому шагу относятся положительно. Однако, чтобы снять ограничение, проголосовать "за" должны все 27 государств Евросоюза, в то время как в мире постепенно стираются границы.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде: "Очень многие страны идут по пути отмены виз. Особенно здесь преуспели страны Латинской Америки."
С отменой виз увеличивается поток туристов, которые приносят доход. Вопрос упрощения визового режима между Россией и государствами шенгенского соглашения пока сводится к возможному увеличению срока действия визы до 3-5 лет.
Между тем, некоторые страны Европы визы для граждан России уже отменили. Это Хорватия, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Македония. На территории Македонии российским туристам можно находиться без визы в течение 3 месяцев. Не менее яркий пример – Турция. Понимая важность увеличения туристического потока из России, с апреля 2011 года там тоже отменили визовый сбор для российских граждан.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
Масштабные кадровые перемены в администрации Нижнего Новгорода. Ее глава Сергей Белов ушел в отставку. Информация официально подтвержде...
19 Октября 17
Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов подал в отставку
19 Октября 17
Один глава города или тандем "мэр - сити-менеджер"? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Октября 17
Глава администрации Нижнего Новгорода подал в отставку?
18 Октября 17
Безопасность на транспорте в ПФО обуждали власти в столице Приволжья
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"
18 Октября 17
Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода подготовили обращение к врио губернатора Глебу Никитину
17 Октября 17
Депутаты Гордумы претендуют на должность главы Нижнего Новгорода
16 Октября 17
Врио губернатора Глеб Никитин потребовал отставки руководства столицы Приволжья
12 Октября 17
Объединить должности мэра и сити-менеджера предложил врио губернатора Глеб Никитин. Видео