В Нижегородской области будет организовано досрочное голосование для избирателей

13:01
25.08.19
0
226
Читать далее
25 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Председатель облизбиркома Оксана Кислицына прокомментировала ход избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20, который включает в себя территорию Кстовского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Оксана Кислицына отметила, что при голосовании на дополнительных выборах регионального законодательного органа на избирательных участках будут использоваться технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. Избирателям, которые не смогут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования, заявления (устные обращения) избирателей будут приниматься с 29 августа до 14.00 часов 8 сентября 2019 года. Органы местного самоуправления и территориальная избирательная комиссия Кстовского района Нижегородской области примут дополнительные меры по обеспечению оптимального функционирования общественного транспорта в день голосования, организуют подвоз избирателей, проживающих в населенных пунктах, отдаленных от помещений для голосования, к местам голосования.

Кроме того, председатель облизбиркома отметила, что с 28 августа по 7 сентября 2019 года для избирателей, которые ввиду разных уважительных причин, как то: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные причины, будет организовано досрочное голосование. Досрочное голосование будет проходить в помещениях участковых избирательных комиссий в рабочие дни с 16.00 до 20.00 часов и в выходные дни с 9.00 до 13.00 часов.

Председатель регионального избиркома напомнила, что 8 сентября 2019 года Городская Дума города Нижнего Новгорода по итогам Единого дня голосования также пополнится народными избранниками. Голосование состоится в избирательных округах №№ 9, 15, 16, 21, 24, включающих в себя территории Канавинского, Ленинского и Сормовского районов города Нижнего Новгорода.

Кроме того, 8 сентября в ряде муниципальных районов и городских округов Нижегородской области пройдут основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов, в том числе в городах Арзамас и Дзержинск, а также городских округах город Выкса и город Чкаловск.

"Основная задача избирательных комиссий – обеспечить проведение выборов на территории Нижегородской области в строгом соответствии с требованиями законодательства, опираясь на профессионализм и достаточную подготовку всех избирательных комиссий: и участковых, и территориальных. Уверена, гражданам будут обеспечены все условия для свободного волеизъявления", - сказала Оксана Кислицына.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку