Предприятия Арзамаса успешно сотрудничают с Беларусью

18:03
20.07.19
0
416
Читать далее
20 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". 16−18 июля 2019 года в Санкт-Петербурге проходил VI форум регионов России и Беларуси. Главная тема форума - "Межрегиональные связи - основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства народов Белорусси и России". Нижегородскую область на форуме представлял мэр Арзамаса Александр Щелоков. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Экономическое сотрудничество Арзамаса и Республики активно развивается. По итогам 2018 года из 14 крупных и средних промышленных предприятий города шесть взаимодействуют с белорусскими. В Беларуси арзамасские предприятия закупают комплектующие для собственного производства, а в Республику поставляются автокомпоненты и запчасти в сфере машиностроения, а также приборы учета воды и газа. Общий объем экспорта городских предприятий за прошлый год составил более 103 млн рублей, а импорта – свыше 52 млн рублей.

По мнению Александра Щелокова, на сегодняшний день в сотрудничестве приоритет необходимо отдать развитию культурных и гуманитарных проектов.

"Именно на уровне местного самоуправления складываются партнерские связи, создается фундамент братских отношений. Мы дорожим побратимскими отношениями с четырьмя муниципалитетами Беларуси – Воложином, Славгородом, Чаусами и Сморгонью. В этом году арзамасские поисковики в десятый раз будут участвовать в российско-белорусской поисковой «Вахте памяти» на территории Чаусского и Славгородского районов Могилевской области", - сказал Александр Щелоков.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно отмечал, что Республика Беларусь - важнейший партнер Нижегородской области по всем направлениям сотрудничества.

"Республика Беларусь была и остается одним из наших основных стратегических партнеров и расширение двусторонних связей относится к приоритетным задачам внешнеэкономической деятельности региона. Уверен, что сложившиеся прочные дружеские связи между регионом и Республикой Беларусь будут способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества", - сказал Глеб Никитин.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку