Доход областного бюджета увеличится более чем на 3 миллиарда рублей: куда направят деньги

15:59
30.06.19
0
539
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Депутаты регионального парламента поддержали увеличение доходов областного бюджета на 2019 год - более чем на 3 миллиарда 300 миллионов рублей. законопроект предусматривает увеличение налоговых доходов - на 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Более, чем на один миллиард возрастут безвозмездные поступления из федеральной казны. Из них большую часть средств - это порядка восьмисот миллионов - направят на строительство автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров. Значительно возрастут расходы областного бюджета на решение социальных вопросов. Например, более ста миллионов рублей выделят на текущий ремонт учреждений образования, культуры и здравоохранения. По 50 миллионов потратят на реконструкцию Парка Победы и на разработку проектно-сметной документации двух городских театров - Театра кукол и Театра драмы имени Горького.

Кроме того, депутаты внесли изменения в закон "О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области". Теперь на эту услугу могут рассчитывать участники долевого строительства, пострадавшие от недобросовестных действий застройщиков. Также определяются дополнительные случаи для получения бесплатной юридической консультации. Это признание и сохранение права собственности и права постоянного пользования на жилое помещение, восстановление в родительских правах и отмена ограничения родительских прав. Бесплатную юридическую помощь по этому закону оказывают высококвалифицированные специалисты, работающие в адвокатских конторах.

В двух чтениях депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в закон, регулирующий порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. Действующие правила предусматривают сначала аренду и строительство, а только потом - оформление права собственности на землю. Корректировки значительно упрощают эту процедуру. Во-первых, в два раза сокращается срок информирования многодетной семьи о решении выделить ей участок - с десяти до пяти дней. Во-вторых, теперь семьи могут оформлять земельные участки в собственность сразу, без дополнительных договоров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку