Спортивные болельщики предложили свои правила обеспечения безопасности на стадионе

16:45
24.08.11
0
868
Читать далее
В начале лета Российский футбольный союз опубликовал предварительные "правила обеспечения безопасности зрителей на стадионе". Желающие писали свои предложения на адрес РФС. Самые лучшие из них члены комиссии союза обещали включить в итоговый свод "правил". Какие пункты хотели бы внести футбольные зрители? Что поменяется с появлением нового документа?

Проект правил обеспечения безопасности разрабатывался давно, а его рабочая версия была опубликована только 27 июля. Уже месяц футбольные зрители и фанаты обсуждают, какими пунктами договора можно сделать футбол не только интересной, но и безопасной игрой. При этом большинство болельщиков мечтают, чтобы привычное оцепление ОМОН в будущем поменялось на "стюардов-людей", которые будут наблюдать со стадиона за порядком.
Андрей Шилков, футбольный зритель: "Хотелось бы сделать надзор более пассивный, чтобы ОМОНовцы были одеты в гражданскую одежду и не выделялись так из толпы."
Система наказания у болельщиков и футбольных организаторов выглядит по-разному. В пробной версии проекта о безопасности самым страшным наказанием по примеру западных стран стало удаление со стадиона. У помощника руководителя футбольного клуба по безопасности Александра Серова есть свой взгляд на карательные меры.
Александр Серов, помощник руководителя по безопасности ФК "Волга": "Я бы прописал в законе наказание штрафом за противоправные действия болельщиков."
Для истинного фаната пропустить игру любимой команды едва ли не смерти подобно. Поэтому члены футбольного фан-клуба "Волга" в своем письме в РФС пункт об удалении со стадиона за нарушение футбольных чиновников попросили оставить.
РФС ежедневно получал более 100 писем. Во многих из них были пожелания о создании семейных секторов, запрете на использование пиротехнической техники, а также просьбы о создании мест для некурящих зрителей. Мнения народных экспертов авторы правил пообещали учесть. Скорее всего, документ не удастся возвести в ранг закона, он будет носить рекомендательный характер. Однако по словам сотрудников РФС, такой свод правил поможет повысить уровень культуры болельщиков и обеспечить безопасность без применения дополнительной силы. Финальная версия документа с учтенными пожеланиями и внесенными поправками будет готова уже к середине сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку