Политика

Спортивные болельщики предложили свои правила обеспечения безопасности на стадионе

24 Августа 11 16:45
В начале лета Российский футбольный союз опубликовал предварительные "правила обеспечения безопасности зрителей на стадионе". Желающие писали свои предложения на адрес РФС. Самые лучшие из них члены комиссии союза обещали включить в итоговый свод "правил". Какие пункты хотели бы внести футбольные зрители? Что поменяется с появлением нового документа?

Проект правил обеспечения безопасности разрабатывался давно, а его рабочая версия была опубликована только 27 июля. Уже месяц футбольные зрители и фанаты обсуждают, какими пунктами договора можно сделать футбол не только интересной, но и безопасной игрой. При этом большинство болельщиков мечтают, чтобы привычное оцепление ОМОН в будущем поменялось на "стюардов-людей", которые будут наблюдать со стадиона за порядком.
Андрей Шилков, футбольный зритель: "Хотелось бы сделать надзор более пассивный, чтобы ОМОНовцы были одеты в гражданскую одежду и не выделялись так из толпы."
Система наказания у болельщиков и футбольных организаторов выглядит по-разному. В пробной версии проекта о безопасности самым страшным наказанием по примеру западных стран стало удаление со стадиона. У помощника руководителя футбольного клуба по безопасности Александра Серова есть свой взгляд на карательные меры.
Александр Серов, помощник руководителя по безопасности ФК "Волга": "Я бы прописал в законе наказание штрафом за противоправные действия болельщиков."
Для истинного фаната пропустить игру любимой команды едва ли не смерти подобно. Поэтому члены футбольного фан-клуба "Волга" в своем письме в РФС пункт об удалении со стадиона за нарушение футбольных чиновников попросили оставить.
РФС ежедневно получал более 100 писем. Во многих из них были пожелания о создании семейных секторов, запрете на использование пиротехнической техники, а также просьбы о создании мест для некурящих зрителей. Мнения народных экспертов авторы правил пообещали учесть. Скорее всего, документ не удастся возвести в ранг закона, он будет носить рекомендательный характер. Однако по словам сотрудников РФС, такой свод правил поможет повысить уровень культуры болельщиков и обеспечить безопасность без применения дополнительной силы. Финальная версия документа с учтенными пожеланиями и внесенными поправками будет готова уже к середине сентября.

Комментарии: 0  Просмотры: 617
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога