Глеб Никитин назначит нового министра строительства региона по итогам собеседования

10:29
15.06.19
0
377
Читать далее
15 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Экспертная комиссия по итогам защиты проектов назвала имена четырех кандидатов на должность министра строительства Нижегородской области в рамках программы «Команда Правительства», которые рекомендованы к собеседованию у губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Ими стали министр строительства Республики Коми Андрей Крикуненко, управляющий партнер ООО Юридическая компания «Войнов, Маслов и партнеры» Александр Маслов, заместитель министра строительства Нижегородской области Анатолий Молев и директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Павел Саватеев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Эксперты в комиссии задавали разные вопросы для того, чтобы понять глубину подготовки всех кандидатов. До сегодняшнего этапа мы, работая совместно с РАНХиГС, получали достаточно серьезную биографическую оценку, психологический портрет и оценку управленческого потенциала каждого кандидата. В течение дня кандидаты защищали свои программы и, что более важно, отвечали на вопросы граждан, которые были распределены накануне в ходе жеребьевки. Здесь проявили себя представители общественности - пять экспертов в комиссии, которая была утверждена губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. После бурных споров мы определились с кандидатами - это четыре человека, которые попадут на личное собеседование к губернатору и он уже примет окончательное решение, кто из них будет назначен министром  строительства Нижегородской области», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Конкурс стартовал 26 февраля 2019 года. На портал «Команда Правительства» было подано 33 заявки от соискателей, по результатам заочного тестирования и собеседования в РАНХиГС до итоговой защиты проектов дошли 14 кандидатов. Каждый из них защитил перед экспертной комиссией свои программы, которые планирует реализовать на посту министра строительства Нижегородской области. Предложения касались расселения аварийного фонда, развития застроенных территорий, изменений законодательства, цифровых технологий в строительной сфере и т.д. Помимо этого, каждый из кандидатов подготовил ответ на один из 240 вопросов, поступивших от граждан на портал «Команда Правительства» в качестве предложений для работы будущего министра строительства. Вопросы были распределены между кандидатами накануне случайным образом. Также кандидаты ответили на вопросы от членов комиссии: экспертов интересовало, насколько претенденты на пост министра компетентны в проблемах Нижегородской области и в действующем законодательстве.

«Строительная отрасль сегодня является ведущей как в Нижегородской области, так и в России. Она затрагивает реализацию сразу нескольких национальных проектов. Министр строительства Нижегородской области должен не только обеспечивать ввод жилья и расселение аварийного жилья, но и решать проблемы обманутых дольщиков в соответствии с задачами, которые поставил перед нами Президент России Владимир Путин. Это должен быть одновременно высокопрофессиональный руководитель и чуткий человек, готовый общаться с людьми и вникать в их проблемы», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

По словам декана факультета оценки развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Ильи Шебуракова,методология, разработанная академией совместно с региональным правительством, заслуживает тиражирования в других регионах.

«Я чувствую профессиональную гордость. Во-первых, методология, которую мы разрабатывали и апробировали в регионе, действительно работает и работает хорошо. Во-вторых, Нижегородская область пошла дальше, привнесла много нового, и эта методология точно заслуживает тиражирования во многие другие регионы, может быть даже по всей стране. Надо к этому стремиться. Учет разных факторов и оценка личностно-профессиональная со стороны экспертов, общественности, руководителей сферы госуправления абсолютно прозрачна, объективна и эффективна», - подчеркнул Илья Шебураков.

Напомним, что презентация программы «Команда Правительства», о которой глава региона Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также с отсутствием судимости.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку