Политика

Отдых в Турции для россиян оборачивается трагедией: что нужно знать?

12 Сентября 11 09:24
Неприятными историями, иногда с трагическим концом, в последнее время часто оборачивается для россиян отдых в Турции. Это самое популярное и самое опасное туристическое направление. К примеру, в прошлом году турецкий берег посетили 3 миллиона российских туристов, а в этом году – уже 4 миллиона. Больше стало и трагедий.


Все помнят историю с массовым отравлением некачественным алкоголем и взрывы на берегах турецких курортов. О последних двух случаях стало известно на прошлой неделе. 20-летняя жительница Сарова погибла в Кемере. Девушка работала аниматором и попала в ДТП на скутере, ее задела проезжающая машина. Днем раньше утонул 5-летний мальчик. Последняя история - как раз пример того, что отдыхающим самим следует быть внимательнее на заграничных курортах. Ребенок был без присмотра родителей и решил искупаться в бассейне для взрослых. Как правило, турецкая сторона пытается не предавать огласке подобные случаи. Представители МИДа советуют искать помощь в подобных ситуациях в российских консульствах, которым в последнее время приходится работать чуть ли не службой спасения.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде: "90% административных правонарушений решаются на месте, если вмешивается консул, представитель МИДа или туроператор. Турецкая сторона знает, что это будет предано огласке. Об этом нужно знать".
Кроме этого, отправляясь в путешествие, многие не обращают внимание на сумму страховки. Практика показывает, что даже в самой заурядной ситуации, как банальный вызов врача, суммы страховки, например, в 1000 долларов, оказывается недостаточно. Оптимальная сумма покрытия не может быть меньше 30-40 тысяч долларов.
Кроме этого, со следующего сезона в турецкой Анталии будет открыто представительство Ростуризма, которое также будет оказывать помощь российским гражданам и отслеживать все происшествия. Сейчас уже появился смс-сервис, при помощи которого россияне за границей будут получать информацию обо всех чрезвычайных ситуациях и телефоны служб спасения. Однако не забывайте главное правило: безопасность отдыхающих - в их собственных руках.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам