Политика

Отдых в Турции для россиян оборачивается трагедией: что нужно знать?

12 Сентября 11 09:24
Неприятными историями, иногда с трагическим концом, в последнее время часто оборачивается для россиян отдых в Турции. Это самое популярное и самое опасное туристическое направление. К примеру, в прошлом году турецкий берег посетили 3 миллиона российских туристов, а в этом году – уже 4 миллиона. Больше стало и трагедий.


Все помнят историю с массовым отравлением некачественным алкоголем и взрывы на берегах турецких курортов. О последних двух случаях стало известно на прошлой неделе. 20-летняя жительница Сарова погибла в Кемере. Девушка работала аниматором и попала в ДТП на скутере, ее задела проезжающая машина. Днем раньше утонул 5-летний мальчик. Последняя история - как раз пример того, что отдыхающим самим следует быть внимательнее на заграничных курортах. Ребенок был без присмотра родителей и решил искупаться в бассейне для взрослых. Как правило, турецкая сторона пытается не предавать огласке подобные случаи. Представители МИДа советуют искать помощь в подобных ситуациях в российских консульствах, которым в последнее время приходится работать чуть ли не службой спасения.
Сергей Малов, представитель Министерства иностранных дел России в Нижнем Новгороде: "90% административных правонарушений решаются на месте, если вмешивается консул, представитель МИДа или туроператор. Турецкая сторона знает, что это будет предано огласке. Об этом нужно знать".
Кроме этого, отправляясь в путешествие, многие не обращают внимание на сумму страховки. Практика показывает, что даже в самой заурядной ситуации, как банальный вызов врача, суммы страховки, например, в 1000 долларов, оказывается недостаточно. Оптимальная сумма покрытия не может быть меньше 30-40 тысяч долларов.
Кроме этого, со следующего сезона в турецкой Анталии будет открыто представительство Ростуризма, которое также будет оказывать помощь российским гражданам и отслеживать все происшествия. Сейчас уже появился смс-сервис, при помощи которого россияне за границей будут получать информацию обо всех чрезвычайных ситуациях и телефоны служб спасения. Однако не забывайте главное правило: безопасность отдыхающих - в их собственных руках.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
К концу следующего года в ПФО станет семь перинатальных центров
Количество перинатальных центров в регионах Приволжья будет доведено до семи уже до конца следующего года. Об этом сообщил полномочный ...
7 Декабря 16
На Нижегородской ярмарке Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
6 Декабря 16
Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области сорвали заседание
6 Декабря 16
Полпред президента в ПФО Михаил Бабич собрал в Нижнем Новгороде журналистов 14 регионов
6 Декабря 16
В Нижегородском Кремле подготовили проект горбюджета на три года: каковы параметры на 2017 год?
6 Декабря 16
В Нижнем Новгороде проходит большая пресс-конференция Михаила Бабича
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
2 Декабря 16
На оглашении ежегодного послания президента в Кремле побывал глава региона Валерий Шанцев
2 Декабря 16
Улучшается ли жизнь в России, обсуждаем в "Открытой студии"