Российский чиновник будущего: что изменится?

11:11
23.09.11
0
282
Читать далее
Те, кто сейчас только определяется с выбором профессии, к 2020 году будут вершить судьбы народов. К этому же времени должны поменяться и критерии отбора людей для госслужбы. Чиновники должны будут помолодеть и заговорить на иностранных языках. По крайней мере, именно так планируют разработчики стратегии "Инновационная Россия – 2020". Что же будет собой представлять чиновник будущего? Что об этом думают чиновники нынешние?

Российских чиновников ждут изменения. Правда, случиться это должно к 2020 году. По крайней мере, именно так планируют разработчики стратегии "Инновационная Россия – 2020".
Сегодня почти половина российских госслужащих старше 50 лет. К 2020- году, как минимум, 20% всех управленцев должны помолодеть. Правда, сами представители органов власти в оценке этой идеи сдержаны.
Дмитрий Шуров, министр внутренней политики Нижегородской области: "Это должно происходить разумно. Старшим есть, чему поучить молодежь, без них молодым чиновникам будет сложно".
Помолодевшие чиновники овладеют в совершенстве хотя бы одним иностранным языком. Кстати, сегодня данных о том, сколько российских чиновников свободно владеет языками, нет. Однако к часу-"икс" заговорить не по-русски должны все те же 20% госслужащих. Предполагается, что это позволит им напрямую налаживать контакты с зарубежными коллегами.
Сергей Горин, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода: "Если я буду за границей, я не потеряюсь. Мое знание английского поможет мне общаться на разговорном уровне".
Учиться управлять городами и селами чиновники будут за границей. Туда слуг народа планируется направлять для повышения квалификации. Как оказалось, для простых нижегородцев все эти умения не так уж принципиальны, лишь бы человек был хороший.
К народу чиновники должны стать ближе. Раньше начальник ездил по своей территории, лично контролировал ситуацию и общался с жителями. В будущем разработчики стратегии планируют делать это через сеть Интернет. Все основные госуслуги к 2020 году приобретут электронную форму. У сайтов органов власти появится ещё и полноценная англоязычная версия.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку