Политика

Российский чиновник будущего: что изменится?

23 Сентября 11 11:11
Те, кто сейчас только определяется с выбором профессии, к 2020 году будут вершить судьбы народов. К этому же времени должны поменяться и критерии отбора людей для госслужбы. Чиновники должны будут помолодеть и заговорить на иностранных языках. По крайней мере, именно так планируют разработчики стратегии "Инновационная Россия – 2020". Что же будет собой представлять чиновник будущего? Что об этом думают чиновники нынешние?

Российских чиновников ждут изменения. Правда, случиться это должно к 2020 году. По крайней мере, именно так планируют разработчики стратегии "Инновационная Россия – 2020".
Сегодня почти половина российских госслужащих старше 50 лет. К 2020- году, как минимум, 20% всех управленцев должны помолодеть. Правда, сами представители органов власти в оценке этой идеи сдержаны.
Дмитрий Шуров, министр внутренней политики Нижегородской области: "Это должно происходить разумно. Старшим есть, чему поучить молодежь, без них молодым чиновникам будет сложно".
Помолодевшие чиновники овладеют в совершенстве хотя бы одним иностранным языком. Кстати, сегодня данных о том, сколько российских чиновников свободно владеет языками, нет. Однако к часу-"икс" заговорить не по-русски должны все те же 20% госслужащих. Предполагается, что это позволит им напрямую налаживать контакты с зарубежными коллегами.
Сергей Горин, директор департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода: "Если я буду за границей, я не потеряюсь. Мое знание английского поможет мне общаться на разговорном уровне".
Учиться управлять городами и селами чиновники будут за границей. Туда слуг народа планируется направлять для повышения квалификации. Как оказалось, для простых нижегородцев все эти умения не так уж принципиальны, лишь бы человек был хороший.
К народу чиновники должны стать ближе. Раньше начальник ездил по своей территории, лично контролировал ситуацию и общался с жителями. В будущем разработчики стратегии планируют делать это через сеть Интернет. Все основные госуслуги к 2020 году приобретут электронную форму. У сайтов органов власти появится ещё и полноценная англоязычная версия.

Комментарии: 0  Просмотры: 69
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"