Политика

Новый закон о рыбалке: рыболовам понадобится "фиш-карта"

23 Сентября 11 11:11
Волгу зарыбляли стерлядью, выпустили 10000 мальков. Однако ловить рыбку вскоре будет не так просто, как сейчас. Снастей и наживки для рыбалки уже будет недостаточно, понадобится еще и карта рыболова. Новый закон о рыбалке уже внесли на рассмотрение в Госдуму. Хотя платную рыбалку отменили, но раз в год придется покупать бумагу, которую в народе прозвали "фиш-картой".

Рыбе клюнуть негде. Бутылки-поплавки на поверхности воды обозначают рыболовные снасти - подпуска. Каждый подпуск - это кусок лески с десятками крючков. Эти орудия лова разрешены законом, но никакого отношения к рыбалке "ради интереса" не имеют. Добропорядочные рыбаки хозяев таких снастей называют "хапугами".
Владимир Савкин, начальник отдела Государственного контроля по надзору и охране водных и биологических ресурсов по Нижегородской области: "У нас много несознательных рыбаков, ведь не всегда инспектор рядом. Например, в законе надо запретить подпуска, на которые ловят стерлядь".
Новый законопроект о любительском рыболовстве разрешает рыбалку везде и всеми способами, кроме уже запрещенных, но по платным рыболовным картам. На вылов ценных пород, какой в Нижегородской области считается судак, придется приобретать отдельную лицензию. Правда, непонятно, как определить стоимость карт, ведь учет рыбаков-любителей и объема выловленной ими рыбы не ведется.
Законопроект предполагает, что собранные с рыболовов деньги будут направляться на зарыбление водоемов. Сейчас оно проводится за счет средств бюджета и промысловых предприятий. За нынешний год в Волгу выпустили 10 тысяч мальков стерляди. Чтобы "царской рыбе" перестало грозить исчезновение, нужно в сотни и даже тысячи раз больше.
Наконец, кто-то должен контролировать, соблюдают ли любители правила рыбалки по картам. Это полномочия Рыбнадзора. Правда, численность его на всю Нижегородскую область всего 29 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам