Глеб Никитин встретился с главой "Лукойла Вагитом Алекперовым

21:46
24.05.19
0
631
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Взаимовыгодное партнёрство. Сегодня в Нижний Новгород с рабочим визитом прибыл президент компании "Лукойл" - Вагит Алекперов. 

С губернатором Глебом Никитин он провёл деловую встречу, а на территории Кстовского НПЗ открыл новый научный центр. Александр Ушенин расскажет подробнее.

С обсуждения перспектив развития нефтехимической отрасли области сегодня начался рабочий день главы региона и президента крупнейшей в стране нефтяной компании. Сегодня в Нижегородской области "Лукойл" реализует масштабный инвестиционный проект - строительство комплекса по глубокой переработке нефтяных остатков. Обсудили и перспективные планы. Компания подала заявку на включение этого проекта в перечень приоритетных, реализуемых на территории области. И она правительством региона будет одобрена, заверил губернатор Глеб Никитин. Начало проекту уже положено. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Это - локомотив, по сути, нашей экономики, и локомотив не только с точки зрения основной деятельности, это один из крупнейших налогоплательщиков, который обеспечивает бюджетную состоятельность региона, но и с точки зрения инвестиций".

На территории Кстовского НПЗ - новый научно-исследовательскоий центр по битумным материалам. Он единственный в стране, расположенный в непосредственной близости от площадки по производству битума. Лаборатории оснащены инновационным комплексом оборудования для всесторонних исследований. С помощью полимеров битуму здесь предают еще небывалые свойства. Благодаря ему дорожное покрытие лучше переносит нагрузки от транспорта и превратностей погоды. Причём в центре возможно смоделировать любые условия: от Заполярной стужи, до черноморского зноя. 

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров: "Оно имеет, кончено, и важное значение для реализации Национального проекта и улучшения качества этих дорог. Я думаю, что мы сегодня это увидели и убедились".

Воочию увидеть возможности центра позволяет этот аппарат. Здесь смоделирована реальная ситуация воздействия колёса многотонного грузовика на дорожное покрытие с использованием обычного битума и инновационного. Теперь дело за законодателями - чтобы широко использовать инновационные разработки в дорожном строительстве, нужно менять регламенты. 

Дорожно-эксплуатационные компании к кстовским наработках сегодня на открытии центра уже проявили существенный интерес.
 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку