Уголовному розыску России исполнилось 93 года: в чем секрет раскрываемости преступлений?

10:28
6.10.11
0
921
Читать далее
Уголовному розыску России исполнилось ровно 93 года. 5 октября 1918 года НКВД РСФСР утвердил "Положение об организации отделов уголовного розыска". Московский угрозыск возглавили "спецы", служившие еще при Николае II. Царские сыщики не только очистили Москву от терроризировавших ее банд, но и воспитали новую смену оперативников. В чем секрет раскрываемости преступлений? Какими человеческими качествами должен обладать хороший оперуполномоченный?
От зоркого взгляда сотрудников уголовного розыска не спрятаться, ни скрыться. Для них не существует ни праздников, ни выходных. Именно они ответственны за порядок. 5 октября работники уголовного розыска России отмечают свой 93 день рождения.  – узнала Алена Чернышова.
Фото задержания автомобильных воров Сергей Степанов показывает на собственном телефоне. Оперативник сделал их несколько месяцев назад. Тогда злоумышленники угнали автомобили у пенсионера МВД и у ветерана войны. Всего несколько дней потребовалось группе Сергея Степанова, чтобы выйти на след злоумышленников.
На протяжении 20 лет квартирные и автомобильные вОры Приокского района знали его по фамилии и в лицо. Начинал Сергей Степанов с работы в медвытрезвителе. Потом несколько лет посвятил борьбе с квартирными кражами, а теперь ловит автохулиганов.
Сергей Степанов, старший оперуполномоченный отдела полиции №6 Управления МВД России по Нижнему Новгороду: "Преступность сейчас стала более организованной. Если квартирными кражами занимается все больше людей, употребляющих наркотические средства, то кражей транспортных стредств - люди, сторонние и от наркотиков и от алкоголя".
Именно поэтому залог успеха оперативник уголовного розыска видит в творческом мышлении, тонком психологическом подходе к каждому человеку и желании помогать людям. День рождения своей службы он считает своим личным праздником.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку