Новости недели. Глеб Никитин и Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве между ФАС и Нижегородской областью

17:00
21.04.19
0
357
Читать далее
21 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". На этой неделе в Москве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Предметом соглашения является организация взаимодействия по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Нижегородской области. Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, соглашение позволит более эффективно взаимодействовать региону с антимонопольной службой. Документ касается целого ряда вопросов, среди которых - реализация государственной политики по развитию конкуренции, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления и многое другое.

"Мы, в первую очередь, должны взаимодействовать для достижения всех показателей Национального плана развития конкуренции, который утвержден Президентом Российской Федерации. В рамках выполнения плана в 2018 году количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления сократилось на 27% по сравнению с 2017 годом. Это не предел, и мы в этом направлении будем работать далее", - сказал глава региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку