Пять нижегородских предприятий получили высокую оценку "Российского экспортного центра"

15:45
19.04.19
0
780
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Пять нижегородских предприятий уже получили высокую оценку экспертов "Российского экспортного центра" и заключили с ним договор о сотрудничестве. А значит "РЭЦ" окажет помощь в продвижении продукции Нижегородской области на мировой рынок и поиске покупателей.

Среди потенциальных экспортеров оказались не только металлургические предприятия, завоевывать рынки других стран планируют мукой, спецодеждой и кожаными ремнями. Нижегородская область стала пилотным регионом, где испытывают эту программу. Самое жесткое требование: желающие уже должны продавать до 30 процентов своей продукции в другие страны. 
Андрей Слепнев, руководитель "Российского экспортного центра": "В Нижегородской области представлен весь спектр сильных секторов для экспортного рынка. И металлургия, и химия, и лес, и машиностроение, туристический потенциал, и земледелие, хотя оно в меньшей степени, и близость к Москве, и возможность принимать гостей".
Евгений Люлин, заместитель губернатора Нижегородской области: "Меры, которые позволяют предприятию не только встать на ноги, но и пройти грамотное обучение, и подготовка кадров для работы на внешних рынках, помощь в освоении внешних рынков во стороны "Российского экспортного центра" - это то, что сейчас нужно".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку