Нижегородская область и УФАС будут содействовать развитию конкуренции региона

12:13
19.04.19
0
723
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Cоглашение по развитию конкуренции в Нижегородской области подписали глава региона Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Соглашение позволит более эффективно взаимодействовать региону с ФАС. Документ касается целого ряда вопросов. 

Среди них: реализация государственной политики по развитию конкуренции, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления и многое другое. Глава региона отметил: в прошлом году количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти сократилось на 27% . Сейчас важным направлением совместной работы является увеличение объема закупок у малого и среднего бизнеса естественными монополиями и крупными компаниями, так как от этого зависит появление новых рабочих мест и повышение качества предоставляемых услуг.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Очень важная работа в рамках соглашения будет проводиться по снижению тарифов и опять таки по развитию конкуренции, по развитию государственных услуг и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта и муниципальных услуг. Это тоже влияет, во-первых, на качество этих услуг - чем выше конкуренция, тем выше требования по качеству, и на стоимость, т.е. эффективность использования областных и муниципальных средств".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку