Время политических новостей

18:15
4.04.19
0
746
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Время политических новостей. 

Питанием школьников озаботились представители фракции ЛДПР в Государственной думе. Создать государственный орган по контролю за качеством еды в столовых общеобразовательных учреждений - предлагает Зампред Комитета ГосДумы по образованию и науке, член фракции ЛДПР Борис Чернышов. Парламентарий убеждён, что это поможет исключить случаи отравления в школах некачественной едой. Решить эту проблему - по мнению депутата ГосДумы - поможет создание специального ведомства - Школпитнадзора, подчинённого Министерству просвещения. 

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме предлагает прекратить предоставлять налоговые льготы компаниям, использующим неофициальную занятость. Сейчас общий пакет налоговых льгот достиг астрономической величины в 11 трлн руб. Согласно законопроекту, если компанию поймали на черной занятости и неофициальном труде, то нужно лишить ее любых налоговых льгот минимум на год. Потому что штрафы в 50 тысяч рублей, которые сейчас действуют- не останавливают их от дальнейших уклонений от уплаты подоходного налога и социальных взносов. 

КПРФ предлагает решение проблемы обманутых дольщиков. На этой неделе комитет ГосДумы по транспорту и строительству рассматривал законопроект КПРФ, предусматривающий использование для помощи обманутым дольщикам многомиллиардных фондов СРО - это саморегулируемые организации, созданные в сфере строительства. На сайте КПРФ приводится статистика, что по данным Минстроя, сейчас в фондах СРО находятся почти 98 миллиардов рублей. А вот на выплаты компенсаций за последние 10 лет направлено всего примерно полмиллиарда рублей. Было бы справедливо направить эти накопленные средства на помощь обманутым дольщикам. Именно такой механизм и создает законопроект, предложенный коммунистами.

«Единая Россия» запустила народный мониторинг наличия лицензий у водителей такси. Мониторинг будет проводиться до конца апреля во всех регионах. Информация о нарушениях будет передана в ГИБДД. Любой желающий через специальный сервис на сайте партпроекта может проверить данные о лицензии таксиста и сообщить о возможном нарушении. Это поможет снизить риск оказания общественно опасной услуги. Ведь 60% дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку