6 нижегородцев вошли в состав Молодёжного парламента

13:11
26.03.19
0
1129
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (аудио). Нижегородцы вошли в состав Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. На конкурс было подано более 1000 заявок со всей страны. Эксперты оценивали общественную и научную деятельность кандидатов, их планы и предложения. В основной состав были отобраны 126 человек. В их числе и 6 нижегородцев. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич встретилась с молодыми политиками. 

Владимир Карпук снимался в фильмах Задорнова, Каримова, Франдетти. Молодой актер и создатель собственного экспериментального театра "Некст" вошел в Экспертный совет по делам культуры Молодежного парламента. Активный нижегородец намерен обратить внимание депутатского корпуса Госдумы на молодежные театральные коллективы.

Владимир Карпук, член Экспертного совета по делам культуры Молодежного парламента Государственной Думы РФ: "Многие театры, которые сейчас государственные, например, "Театр на Юго-Западе" в Москве, "Театр МОСТ", они все вышли из студенческих театров. Я считаю, что сейчас нужно также поддерживать молодые инициативы, потому что очень много выпускников, которые себя не реализуют, не находят в профессии". 

Альфия Панина тоже взялась за вопросы культуры. Но не на внутригосударственном, а на международном уровне. На примере Нижнего Новгорода предлагает отработать технологии социализации иностранных студентов.

Альфия Панина, член Международной комиссии Экспертного совета по делам культуры Молодежного парламента Государственной Думы РФ: "Им нужна помощь. Во-первых, с изучением русского языка. Да, в университетах их учат, но, как показала практика и общение с ними, на недостаточном уровне. Во-вторых, это различные культурные мероприятия.  это формирование позитивного образа России. В том числе, будет такая юридическая составляющая, какие минимальные права и обязанности у них есть, как у иностранных граждан".

Антон Аношин - создатель регионального социального инкубатора. Помогал молодым нижегородцам получить дополнительное образование и навыки, чтобы повысить конкурентоспособность на рынке труда. От Молодежного парламента планирует инициировать создание федерального закона о молодых специалистах. Проанализировал: сейчас в России нет единого инструмента их поддержки.

Антон Аношин, член Экспертного законотворческого совета Молодежного парламента Государственной Думы РФ: "Хотелось бы все же закрепить этот статус, чтобы молодым людям, которые только выпустились из вуза, государство помогало в становлении, предоставление льгот, компенсаций, предоставление жилья". 

Михаил Малинин вошел в Совет по вопросам науки, образования и цифровой экономики. Хочет тиражировать опыт нижегородского региона по проведению уроков цифровой экономической грамотности молодежи.

Михаил Малинин, член Экспертного совета по вопросам науки, образования и цифровой экономики Молодежного парламента Государственной Думы РФ: "Мы создали сейчас бесплатный курс, где обучаем основам программирования: ребята изучают и Гарвардский курс. Мы обучаем молодое поколение тем скиллам и навыкам, которые им могут пригодиться в дальнейшем, то есть в эпоху цифровой экономики".

Инициативы Молодежного парламента будут рассматриваться депутатами Государственной Думы. Лучшие - внедряться в жизнь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку