Делегация Кубинского Посольства посетила нижегородскую больницу №33

12:37
19.03.19
0
837
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Планируют наращивать обороты и искать новые направления. О развитии двустороннего сотрудничества Нижегородской области и Республики Куба говорили сегодня в Нижегородском Кремле. В столицу Приволжья прибыла делегация Кубинского Посольства. О перспективах сотрудничества - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич. 

Херардо Пеньяльвер Порталь, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации: "Мы привезли солнце из Кубы!"

А сотням пациентов 2 года назад Кубинская делегация привезла надежду избежать инвалидность. На базе нижегородской 33-ей больницы открылся Российско-кубинский центр по спасению нижних конечностей. Врачи двух стран вместе стали бороться с главным недугом больных сахарным диабетом - синдромом диабетической стопы. Ранее он требовал ампутации конечностей. Но кубинский опыт показал: язвы, вызывающие гангрену, можно заживить медикаментозно. Там разработали нужное лекарство. 

Павел Зубеев, главный врач ГБУЗ НО "Городская больница №33": "Препарат уникальный, биологическая основа этого препарата получила Нобелевскую премию. На данный момент у нас самый большой опыт применения этого препарата в нашей стране. Он приближается к 600 пациентам, которым этот препарат вводился. И с помощью этого препарата нам удалось спасти нижние конечности практически у всех пациентов"

Российско-кубинский центр в 33-ей больнице теперь принимает пациентов со всей России и даже из ближнего зарубежья. Арутюн Урфалян приехал из Армении. Там ему уже ампутировали часть стопы. Но даже после этого пошли язвы. Спасти ногу мужчины в Нижнем Новгороде смогли за 3 недели. 

Арутюн Урфалян, пациент Российско-кубинского научного центра по спасению нижних конечностей (Армения): "Раньше я не мог вот так вот наступать, как гвоздь там, а сейчас могу - видишь" 

Успешный опыт применения препарата высоко оценили кубинские коллеги. 

Херардо Пеньяльвер Порталь, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации: "У нас хороший опыт по поводу здравоохранения, мы хотели бы этот опыт разделить с нашими партнерами здесь в России, потому что и Куба, и Россия - мы отдаем большой приоритет здравоохранению и увеличению качества жизни человека"

В свою очередь Нижегородская область экспортирует на Кубу машины и комплектующие, самолеты и железнодорожный транспорт. На встрече в Кремле договорились: развивать сотрудничество и в других сферах. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "В этом году празднуется 500 лет Гаваны, у нас в 21 году празднуется 800 лет Нижнего Новгорода. Мы пригласили граждан Кубы, кубинскую делегацию, лично господина посла принять участие в праздновании"

Посольству презентовали потенциал нижегородских вузов. Пока в регионе обучаются лишь 2 кубинских студента. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку