Конкурс управленцев "Лидеры России" подходит к концу

07:00
18.03.19
0
869
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Более 200 тысяч заявок было подано на участие в этом сезоне конкурса "Лидеры России". 

После всех отборочных испытаний до финала допущены лишь 300 управленцев со всей страны. В числе самых стойких - 9 нижегородцев. С разным опытом, из разных сфер, но с единым стремлением к победе и амбициозными целями. 

Финалист конкурса "Лидеры России" (Нижний Новгород) Михаил Евстифеев: "Я вижу на самом деле себя в работе по улучшению различных процессов в стране. У меня есть определенный опыт, есть определенные компетенции, особенно компетенции в инновациях, в it-сфере, и я вижу, как их можно применить на различных уровнях государственной власти, при взаимодействии с частным бизнесом, либо внутри государственной системы"

Вне зависимости от итогов конкурса, все финалисты получат образовательные гранты - по 1 миллиону рублей. И что не менее важно: им будут открыты дороги на должности в Правительстве Российской Федерации и крупнейших госкорпорациях. 100 человек будут выбраны победителями. В качестве особого поощрения они получат наставников - именитых управленцев страны. В этом году в их числе и губернатор Нижегородской области - Глеб Никитин. По правилам конкурса финалисты составляют списки предпочтений: кого хотели бы видеть в качестве ментора. Наставники в свою очередь анализируют списки и проводят собеседования. Так, Глеб Никитин встречался с теми финалистами, чей опыт и профессиональные компетенции могут быть использованы в Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Я рассчитываю на то, что я их привлеку к решению каких-то задач, конкретных прикладных в Нижегородской области, надеюсь, что это им будет полезно и нам будет полезно... После сессии я уже с несколькими людьми провёл предметный разговор и ещё с некоторыми проведу, может быть даже не только сегодня".

Каждый день финальных испытаний носил свое тематическое название. В "Социальный день" в совершенно незнакомых сочинских школах финалисты проводили открытые уроки на тему лидерства. Их мастерство оценили ученики. 

Финалист конкурса "Лидеры России" (Нижний Новгород) Роман Беагон: "Мне, конечно, хотелось бы не 15 и не 20 минут, а час или два, тогда можно было бы полноценно раскрыть тему, но умение выступать в сжатые сроки - это тоже хороший навык. Я пытался быть партнером, мне кажется, это и в образовании, и в бизнесе, и в жизни - правильный подход".

Нововведения этого года: прежде, чем выйти в финал, участникам необходимо было в родном регионе реализовать социальный проект. Роман Беагон знакомил детей из детдомов региона с возможностями творческих профессий. Михаил Евстифеев призывал работодаталей региона подключиться к образовательному процессу СУЗов, чтобы помочь воспитывать востребованных бизнесом специалистов. В Сочи всех "лидеров" призвали принять участие в едином социальном проекте по озелению набережной Адлера. 

В ходе "Дня развития" мастер-классы финалистам давали именитые наставники: Герман Греф, Владимир Мау, Михаил Мишустин, губернаторы регионов. Уже известны имена победителей. Но не только они могут реализовать свои амбициозные проекты на площадке Нижегородской области. Своего рода младшим братом проекта "Лидеры России" стала нижегородская программа «Команда правительства». Профильный портал собрал почти 18 тысяч человек, желающих работать на государственной и муниципальной службе. Заместители губернатора, министры, руководители департаментов - в рамках кадровой программы проводятся открытые конкурсы на самые высокие посты в регионе. Сейчас из рядов "Команды Правительства" выбирают министра социальной политики и министра строительства.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку