Политика

Фельдъегерская служба России отмечает 215 лет

14 Декабря 11 17:17
Фельдъегерской связи России исполнилось 215 лет. Это служба до сих пор является одной из самых засекреченных в России. Фельдъегери или, проще говоря, курьеры доставляют корреспонденцию государственной важности. Этот особый орган исполнительной власти был сформирован Павлом I специально для того, чтобы обеспечивать живой курьерской связью руководство страны. Накануне лучших сотрудников службы отмечали наградами.


По воде, земле и воздуху ежедневно сотни сотрудников Федеральной фельдъегерской службы доставляют документы государственной важности. Это корреспонденция органов власти, силовых структур и предприятий оборонного комплекса. Задача курьера - ценою жизни доставить информацию в любую точку страны и мира.  
Алексей Горохов, полковник внутренней службы, начальник Управления ГФС РФ по Приволжскому федеральному округу: "Фельдъегери - это всегда опасно. Доставка секретных пакетов - самый опасный процесс. Мы не можем об этом много говорить".
Осодержании ценных пакетов сами курьеры не знают. Их задача - быстро и конфеденциально передать ценный груз лично в руки адресата. С начала этого юбилейного для из службы года сотрудники приволжского отделения доставили более 1 миллиона корреспонденции.
За всю свою историю фельдъегерская связь ни разу не дала сбоя. Хотя порой ее сотрудникам приходилось выполнять необычные поручения.
Сергей Кузнецов, офицер фельдъегерской службы: "Фельдъегеры даже выполняли функцию  нынешнего ГУФСИН – федеральной службы исполнения наказаний. К примеру, в 1925 году они сопровождали декабристов к месту ссылки - в Петров-Забайкальский".
Кстати, некоторые представители государственнх структур поздравляли сотрудников фельдъегерской службы с профессиональным праздником лично на словах, а подарки они передали службе через курьеров. Говорят, что так надежнее.

Комментарии: 0  Просмотры: 521
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стратегия-2035: Приоритет -  повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Услышать глас народа. Вчера на Бору прошла очередная стратегическая сессия по обсуждению С...
21 Июня 18
Мобильный избиратель - теперь это реальность
21 Июня 18
Глеб Никитин дал свой прогноз на матч
21 Июня 18
Посол Аргентины Рикардо Лагорио: "Аргентина подаст заявку на следующий ЧМ и будет перенимать опыт у России"
21 Июня 18
Депутаты обсуждают изменения в бюджете
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры