Глеб Никитин подписал ряд соглашений в Сочи

20:12
14.02.19
0
678
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 февраля, ГТРК "Нижний Новгород (видео). Сразу несколько важных соглашений для Нижегородской области были подписаны сегодня в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи.



Глава региона Глеб Никитин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписали специнвестконтракт о строительстве завода по производству медицинских изделий. Объем инвестиций в проект до 2027 года составит не менее 3 миллиардов рублей. Специнвестконтракт предполагает создание в городе Бор производства безопасных одноразовых шприцев с инженерной защитой от повторного применения. Аналогов данного проекта в России нет. Проектом предусматривается создание более 500 новых рабочих мест. 

И еще одно важное соглашение. Так, Нижегородский регион наряду с Ульяновской и Иркутской областями войдет в состав межрегионального авиационного кластера. Соглашение о создании кластера было подписано сегодня губернаторами Глебом Никитиным, Сергеем Морозовым, Сергеем Левченко. Участие в кластере даст возможность авиапредприятиям регионов получать федеральные субсидии в объеме 50% от инвестиционных затрат. Региональная структура кластера определена, исходя из концентрации предприятий-поставщиков, участвующих в разработке и производстве инновационного среднемагистрального авиалайнера МС-21. От Нижегородской области в состав участников войдут 3 предприятия, специализирующихся на производстве комплектующих для авиастроительной отрасли. 

Опыт нижегородского региона по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба высоко оценили на федеральном уровне. Сегодня в рамках форума губернатор Глеб Никитин выступил с докладом о реализации нацпроекта «Экология». В рамках сессии обсуждались мероприятия по ликвидации, которые проводятся сейчас на трех объектах накопленного экологического ущерба - это свалка промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново». Глава региона отмечает, что работы сейчас находятся на финишной прямой. Все три объекта накопленного экологического ущерба уникальны и для каждого пришлось разрабатывать особую технологию. По завершению работ, а это 2019 год, Нижегородская область готова поделиться с другими субъектам России, как разработанными технологиями, так и оборудованием. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку