Политика

Автолюбителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения

12 Января 12 15:28
Водителям, которые пренебрегают правилами дорожного движения, теперь придется урезать семейный бюджет. С 1 января 2012 года вступил в силу закон, который ужесточает наказание за некоторые нарушения на дороге. Причем это повышение оказалось значительным: в иных случаях штраф увеличился в разы. Журналисты программы "Вести - Приволжье" знают, какие маневры подорожали.

Вечер, перекресток, пробка - в таких условиях даже транспорт с нестандартными габаритами ведет себя стандартно и, не стесняясь, перегораживает проезжую часть. Выезд на перекресток, если за ним образовался затор, - чуть ли не самое распространенное нарушение среди нижегородских водителей.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области: "На перекрестке очень многие стараются проехать и на запрещающий сигнал светофора, при этом останавливаются посередине, мешая всем другим".
Спокойствие не только днем, но и в час-пик в идеале теперь должно царить на светофорах и перекрестках. С 1 января увеличились штрафы сразу за несколько нарушений: в разы дороже теперь будет стоить проезд на красный свет, а также выезд на перекресток, если за ним образовалась пробка.
Идти прямым и свободным путем, а не лавировать между машинами, вставшими прямо на "зебре", должны и пешеходы. так решили законодатели и ввели новый штраф для водителей за пересечение стоп-линии у светофора. Вообще-то правила дорожного движения запрещали это и раньше, но наказания не было.
Теперь, чтобы избежать трат, водителям придется практически с точностью до сантиметра выверять место остановки. Зимой это сделать сложнее, поскольку стоп-линия под снегом, а знаками оборудованы далеко не все светофорные объекты.
Такими суммами будут теперь наказывать автолюбителей: сразу в 10 раз вырос штраф за выезд на перекресток, за которым образовался затор – со 100 рублей до 1000 рублей; столько же для лихачей будет стоить проезд на красный свет – 1000 рублей вместо прежних 300 рублей; новый штраф за пересечение стоп-линии на светофоре составит 800 рублей.
Соблюдая правила, экономишь. Судя по нижегородским светофорам, многие автолюбители это уже поняли. Однако, конечно же, есть и такие, перед кем вопрос такой экономии до сих пор не стоит.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура Нижегородской области требует лишить полномочий депутата Городской Думы Нижнего Н...
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина
23 Апреля 18
Опыт нижегородских зоозащитников рассмотрят в Госдуме
23 Апреля 18
И.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин проведет личный прием граждан
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
«Нижегородская область является лидером по внедрению цифровых технологий», - Михаил Осеевский.
17 Апреля 18
Как отразится Кодекс этики на работе нижегородских чиновников?
17 Апреля 18
В администрации Нижнего Новгорода новая структура и кадровые перестановки
16 Апреля 18
Главой «Нижегородпассажиравтотранса» назначен Артем Коновалов
16 Апреля 18
Роман Колосов, строивший тоннели на МКАД, возглавит департамент дорожного хозяйства