Автолюбителям грозят новые штрафы за нарушение правил дорожного движения

15:28
12.01.12
0
264
Читать далее
Водителям, которые пренебрегают правилами дорожного движения, теперь придется урезать семейный бюджет. С 1 января 2012 года вступил в силу закон, который ужесточает наказание за некоторые нарушения на дороге. Причем это повышение оказалось значительным: в иных случаях штраф увеличился в разы. Журналисты программы "Вести - Приволжье" знают, какие маневры подорожали.

Вечер, перекресток, пробка - в таких условиях даже транспорт с нестандартными габаритами ведет себя стандартно и, не стесняясь, перегораживает проезжую часть. Выезд на перекресток, если за ним образовался затор, - чуть ли не самое распространенное нарушение среди нижегородских водителей.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области: "На перекрестке очень многие стараются проехать и на запрещающий сигнал светофора, при этом останавливаются посередине, мешая всем другим".
Спокойствие не только днем, но и в час-пик в идеале теперь должно царить на светофорах и перекрестках. С 1 января увеличились штрафы сразу за несколько нарушений: в разы дороже теперь будет стоить проезд на красный свет, а также выезд на перекресток, если за ним образовалась пробка.
Идти прямым и свободным путем, а не лавировать между машинами, вставшими прямо на "зебре", должны и пешеходы. так решили законодатели и ввели новый штраф для водителей за пересечение стоп-линии у светофора. Вообще-то правила дорожного движения запрещали это и раньше, но наказания не было.
Теперь, чтобы избежать трат, водителям придется практически с точностью до сантиметра выверять место остановки. Зимой это сделать сложнее, поскольку стоп-линия под снегом, а знаками оборудованы далеко не все светофорные объекты.
Такими суммами будут теперь наказывать автолюбителей: сразу в 10 раз вырос штраф за выезд на перекресток, за которым образовался затор – со 100 рублей до 1000 рублей; столько же для лихачей будет стоить проезд на красный свет – 1000 рублей вместо прежних 300 рублей; новый штраф за пересечение стоп-линии на светофоре составит 800 рублей.
Соблюдая правила, экономишь. Судя по нижегородским светофорам, многие автолюбители это уже поняли. Однако, конечно же, есть и такие, перед кем вопрос такой экономии до сих пор не стоит.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку