Депутаты складывают полномочия

19:36
26.12.18
0
1189
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проводили аплодисментами. Сегодня на последнем в этом году заседании Городской думы Нижнего Новгорода досрочно прекратили свои полномочия сразу несколько депутатов. 

Кто сложил свои мандаты и по какой причине? И какие важные решение для жизни города были также приняты в ходе заседания - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова 

Депутат Алексей Гойхман, 3 созыв возглавлявший постоянную комиссию Гордумы по транспорту и связи написал заявление о досрочном прекращении полномочий 17 декабря. В своем прощальном слове подводит итоги совместной работы. Зампредседателя гордумы Елизавета Солонченко заявление о сложении депутатского мандата написала сегодня утром. Для большинства депутатов это стало неожиданностью. Объяснила - больше времени хочет проводить с семьей. 

На вакантные места Краснова и Солонченко - кандидатов выберут по партийным спискам. По одноматнатному округу пройдут довыборы. В ближайшее время будет решаться вопрос и с назначением заместителей председателя думы. Также в рамках заседания депутаты в соответствии с федеральным законом - приняли новые правила благоустройства приволжской столицы. Это второй после Устава - документ по которому живет город. 
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов:"Единый стандарт требования к оформлению общественных пространств, архитектурной подсветки зданий, праздничному оформлению горда, даже цвет бордюров. Федеральное законоадтельство с 1 января 2018 года наделило местное самоуправление дополнительными 17 полномочиями, в том числе важное полномочие закрепление прилегающих территорий".

Поддержали на последнем в этом году заседании депутаты и создание в Нижнем Новгороде центра поддержки предпринимательства. Он появится в ближайшие 2 месяца. Именно здесь представители малого и среднего бизнеса смогут получить всю необходимую консультационную и юридическую помощь.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку