Владимир Панов проверил благоустройство Щелоковского хутора

09:49
14.11.18
0
558
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первая очередь благоустройства Щелковского хутора полностью завершена.

Сегодня глава города Владимир Панов проинспектировал территорию зон отдыха. Напомню преображение одной из излюбленных зон отдыха нижегородцев прошло в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Какие замечания остались после осмотра и что ждет зеленую зону в дальнейшем - расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Майя Аленова

Проверка - на дорожках. Вместо грунтовых тропинок - озера Щелоковского хутора теперь связывают деревянные настилы, набивные дорожки и экобрусчатка. Задумка хорошая, отмечает глава города, но вид не совсем эстетичный. Жалуются на новое покрытие и мамочки с колясками, и спортсмены. Над новой "начинкой" экобрусчатки - обещают подумать и исправить. А вот к объектам для пляжного отдыха - претензий нет. Минималистичный экостиль, к тому же все элементы антивандальные. Что явно не лишнее. На прошлой неделе хулиганы разрушили новые понтоны. Их уже восстановили. 

Глава Советского района Владимир Исаев: "Мы проговорили дополнительно дежурные сюда будут приезжать смотреть, камеры предусматривается, проговариваем с активистами, которые хотят поддерживать данную территорию я думаю данный вопрос будет решаться".

Глава города подтверждает - видеонаблюдение здесь появится. Как и освещение. В рамках второй очереди благоустройства. Причем завершить работы обещают в более ранние сроки, нежели получилось в этом году. 

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: " На следующий год мы ставим с точки зрения общественных пространств сроки сдачи всех объектов 1 сентбря, потому что есть институт, есть понимание узких мест этих вопросов и уже с декабря мы с жителями начинаем проводить общественное обсуждение, а не весной как мы делали в этом году ,чтобы заранее обсудить получить замечания и соответственно скорректировать".

Дальнейшее преображение зеленой зоны в рамках федеральной программы обещает быть действительно масштабным. А вот сохранение нового облика Щелоковского хутора во многом зависит от самих нижегородцев. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку