"Лидеры России". Каковы профессиональные горизонты?

18:27
7.11.18
0
1529
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Участники всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" приступили к этапу дистанционного тестирования. Второй этап конкурса стартовал 4 ноября.

Стоит отметить, что до этого этапа дошли далеко не все зарегистрировавшиеся участники.

В этом году количество участников, которые прошли все этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию, - это почти 91 с половиной тысяча человек, что на 10 с половиной тысяч больше, чем в прошлом году.

По числу участников дистанционного этапа Приволжский федеральный округ занимает второе место. Приволжье представляет почти 18% всех конкурсантов, это больше 16 тысяч человек. На регионы ЦФО приходится почти 35% всех участников конкурса. На третьем месте - Северо -Западный округ. Сибирский и Уральский округа на четвертом и пятом местах.

Среди других субъектов Приволжского округа  Нижегородская область уступает лишь двум регионам. Первое место в топ-5 активности занимает Самарская область - там чуть больше 19% участников. На втором месте Башкортостан - республику представляют больше 16% конкурсантов. Нижегородцы с небольшим разрывом занимаем третью строчку. У Нижегородского региона - 14,32 % участников. Это 2330 человек. Уступают региону Республика Татарстан и Пермский край.

Конкурсантов ожидает дистанционный отбор включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников. На каждый блок отводится двое суток.

И уже сегодня до 8 утра участники должны были пройти тесты способностей. В прошлом году до финала дошли 8 нижегородцев. Алексей Алехин, как один из победителей конкурса, был назначен директором департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

Если брать уровень России, то участие в конкурсе позволило троим участникам занять посты уровня заместителей федеральных министров. Конкурсное соперничество взрастило двух губернаторов. Так что участие в "Лидерах России" - это бесценный опыт и новые профессиональные горизонты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку