Бюджет области будет профицитным

15:36
25.10.18
0
1152
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проект областного бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 внесен в Законодательное собрание Нижегородской области. 

Проект главного финансового документа спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву передала министр финансов Ольга Сулима. Бюджет на 2019 год сформирован бездефицитным, также бездефицитным сформирован проект бюджета на 2020 год, а на 2021 год запланирован профицит в размере 1,5 миллиарда рублей. Законотворцы будут рассматривать проект в течение 60 дней. При этом нижегородцы также смогут принять участие в формировании главного финансового документа области - в рамках общественных слушаний регионального Минфина.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима: "Впервые заложена бездефицитная программа госгарантий по здравоохранению, впервые с момента существования фонда медицинского страхования и самой программы. В бюджете серьезно увеличены средства на АПК, заложено повышение заработной платы как по старым указам, так и по неуказным категориям". 

Депутат Законодательного собрания Владислав Сивый: "К бюджету подошли системно, по-другому. Он стал социальным. Выравнивается разница между и так далее".

Также в бюджете проиндексированы все социальные выплаты, причем сразу, а не в течение года . И сегодня было принято большинство поправок в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Одна из них - о выделении 162 миллионов рублей "Объединенной дирекции по жилищному строительству города Нижнего Новгорода", которая станет региональным оператором по достройке проблемных объектов в Нижегородской области. 

Депутат Законодательного собрания Владислав Егоров: "Для меня важно, чтобы проблема обманутых дольщиков решалась быстро и в полном объеме... квартиры и жилье".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку