Таможня в электронном формате

21:47
24.10.18
0
2485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Первая в России и единственная в Приволжском федеральном округе электронная таможня открылась сегодня в Нижнем Новгороде. 


Открытие приурочили к Международному таможенному форуму, который проходит в Москве и к профессиональному празднику. Завтра - День таможенника России. О том - что даст стране и региону новая - электронная таможня, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье"  Екатерина Рябкова.

Всего в ПФО было 53 пункта таможенного оформления. Теперь - один. Первую в России электронную таможню торжественно открыли первые лица страны и региона. На прямой связи с Международного таможенного форума - Председатель Правительства Российской федерации Дмитрий Медведев. Он сказал: " Я надеюсь, что все это повысит уровень обслуживания, сделает удобным для граждан нашей страны, компаний тех задач, которые входят в компетенцию нашей таможенной службы. Я вас всех сердечно с этим событием поздравляю и поздравляю с праздником".

Приволжский федеральный округ и Нижегородская область стали пилотными не случайно. ПФО ориентирован на большие внешнеторговые обороты. В этом году экспорт только в нашем в регионе уже увеличился на 30%. 

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО  Олег Машковцев: "То, что первая электронная таможня открывается в ПФО, наверное заслуга Приволжского таможенного управления, которая традиционно показывает высокие результаты в своей деятельности".

 Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Мы традиционно занимаем лидирующие позиции по объему сбора средств таможенных платежей. На текущий момент Приволжская таможня уже подобралась к планке 100 млрд рублей в федеральный бюджет за 2018 год".

Инспекторов Центра электронного декларирования называют космонавтами таможенного дела. Их ждет колоссальный объем работы - по прогнозу до 1200 деклараций в день. В этом году электронные таможни откроются на Урале и на Кавказе. Всего же в рамках программы реформирования таможенных органов до 2020 года их будет 16 по стране. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку