Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России"

23:14
18.10.18
0
530
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России" продолжается прием заявок. 

Он организован по инициативе президента Владимира Путина. Задача - выбрать сильнейших и перспективных руководителей нового поколения. Финал первых "Лидеров России" прошел в феврале этого года в Сочи. И вот теперь новый набор участников. Как пополнить их ряды и зачем? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук пообщалась с нижегородскими финалистами первого сезона. 

Иллюминатор, откуда будет вода течь, на какой части, с какой стороны? Нужно распоркой останавливать течь, поэтому иллюминатор должен быть здесь. Виртуальное судно, виртуальная пробоина. Но задача реальная - не допустить, чтобы корабль ушёл под воду. Уникальный для вузов тренажер для отработки практических навыков будущих речников и моряков с помощью компьютерных технологий создают в Волжском гос.университете водного транспорта. Руководит командой разработчиков Виталий Климашов. Участник первого конкурса управленцев "Лидеры России" попал в восьмёрку финалистов от Нижегородской области.

Каждый финалист конкурса получил грант в размере одного миллиона рублей на обучение в любом российском вузе. К слову, из почти двухсот тысяч участников в финал вышли триста человек со всей России. В число счастливцев попал и нижегородский предприниматель Дмитрий Гусев. Говорит - участие в "Лидерах России" - это бесценный опыт и новые профессиональные горизонты. Победителями первых "Лидеров России" стали 103 человека. Они обрели возможность в течение года общаться с наставниками конкурса - ведущими управленцами страны. 70 конкурсантов получили назначения. Конкурс взрастил трех федеральных замминистров и двух губернаторов. 

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации , наставник конкурса управленцев "Лидеры России" Владимир Кириенко:"Задача, которую поставил Президент - а программа это прямое поручение Владимира Путина - отбор людей. В конце концов, ничего важнее, чем люди, не существует. Главный капитал страны - это люди, правильные люди в правильном месте способны решить любую задачу!"

Сейчас на участие в конкурсе подано уже свыше 80 тысяч заявок. Онлайн-регистрация завершится 24-го октября включительно. Дополнительно даются три дня на загрузку видеоинтервью. Дальше пройдёт дистанционный отбор и очные полуфиналы . Финал состоится в марте. Главные требования к будущим "Лидерам России" - возраст до 55 лет и любой управленческий опыт до пяти лет. Участникам до 35 лет достаточно двух лет работы на руководящей должности.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку