Аварийность на Пролетарской развязке снизилась в пять раз

10:42
5.10.18
0
451
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Об этом проинформировал журналистов глава Нижнего Новгорода Владимир Панов на прошедшей пресс-конференции.

На самом проблемном участке столицы Приволжья, где фиксировалось порядка пятисот ДТП в год, почти месяц назад изменилась схема движения. Пролетарское кольцо разомкнулось. Основная поставленная задача - снижение аварийности - достигнута, отметил глава города. Теперь важно решить проблемы перемещения по прилегающим к Пролетарке улицам и новым пробкам.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов:" Для жителей, в первую очередь, не комфортно выбирать пути объезда - нерационально двигаются. И есть нерешенные вопросы по светофорному объекту, мы сейчас ставим эксперименты и по расширению участка дороги, мы тоже над этим работаем, вторая задача - снять проблему перемещения с северного".

Также мэр города рассказал, что сто новых муниципальных автобусов появится на дорогах Нижнего Новгорода. Такое решение было принято администрацией города совместно с правительством Нижегородской области.

На приобретение автобусов будут направлены средства из городского и областного бюджетов. Также на эти цели будут выделены субсидии от Минпромторга России. Пополнение парка городского общественного транспорта, уверен мэр,благоприятно отразится на новой транспортной схеме Нижнего Новгорода, разработка которой сейчас по-прежнему ведется. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку