По предварительным подсчетам Глеб Никитин получил большинство голосов

21:27
10.09.18
0
3649
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". По предварительным итогам голосования на выборах губернатора Нижегородской области, большинство голосов получил временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин. 

Окончательные результаты планируют озвучить на пресс-конференции уже завтра. О том, как проходил единый день голосования, расскажет корреспондент программы "Вести Приволжье" Майя Аленова. 

В облизбиркоме в 12 часов дня подвели предварительные итоги голосования на выборах губернатора Нижегородской области. Эти результаты пока предварительные, окончательные планируют озвучить на пресс- конференции уже завтра. Сейчас результаты голосования за нового губернатора Нижегородской области выглядят следующим образом.

Явка составила 40,52%. По результатом обработки 100% итоговых протоколов лидером стал Глеб Никитин, он получает 67,75%. На втором месте Владислав Егоров и у него 16, 63%. Третье место занимает Александр Курдюмов, за него проголосовало 6,5%. И меньше 5 процентов получают два кандидата - Галина Клочкова,у нее 4,35%. На пятом месте Александр Быков - он получил 3, 26 %. 

Одним из первых свой гражданский долг отдал Глеб Никитин: в 8:15 утра он проголосовал на избирательном участке в Зеленом городе. Затем "эстафету голосования" перехватили другие кандидаты на губернаторский пост: Галина Клочкова свой выбор сделала в гимназии №13 на Большой Печерской, Александр Быков проголосовал в школе №85 Сормовского района, а Владислав Егоров - в Нижегородском автотранспортном техникуме. Голосование еще одного кандидата - Александра Курдюмова - все желающие смогли увидеть в социальных сетях - для своих подписчиков он провел прямой эфир. И одновременно с главными лицами этого дня голосовали все нижегородцы. 

Своим избирательным правом - беспроблемно - воспользовались люди с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря услуге "Мобильный избиратель". Кстати, голосовать нижегородцы шли буквально до последней минуты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку