Помощь ветеранам боевых действий предлагается включить в Стратегию развития региона

14:43
2.09.18
0
1334
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Около ста человек - ветеранов боевых действий на Северном Кавказе приняли участие в обсуждении стратегии развития Нижегородской области.

Оно состоялось накануне по инициативе нижегородской областной общественной организации "Ветераны чеченского конфликта". На встречу приехали участники боевых действий со всего региона. Среди вопросов, которые были подняты на обсуждения, - налоговые льготы для ветеранов, а также трудовая занятость.

По информации правления общественной организации, в регионе сейчас проживает около 30 тысяч ветеранов локальных конфликтов.

Председатель правления Нижегородской областной общественной организации "Ветераны чеченского конфликта" Михаил Тараканов: "И обучение, и повышение квалификации, и самое главное - мы будем добиваться государственных гарантий, чтобы сокращения не касались ветеранов боевых действий."

Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков: "Надо смотреть, надо считать в любом случае, посмотреть законодательство близлежащих регионов. Я знаю, вот в Воронежской области ветераны боевых действий освобождены вообще от транспортного налога, освобождены от налога на имущество с физических лиц. Здесь надо тоже применительно к нашему региону посмотреть, что можно сделать."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку