Владимир Панов провел встречу с жителями Советского района

12:35
31.08.18
0
3533
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 августа, ГТРК "Нижний Новгород".  Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов продолжает серию встреч с нижегородцами глаза в глаза. 

Накануне напрямую задать вопрос главе города смогли жители Советского района Нижнего Новгорода. На встрече побывал корреспондент программы "Вести Приволжье" Александр Ушенин.

Это шестая встреча в формате прямого диалога, которую горожанам предложил Владимир Панов. В зале музыкального училища имени Балакирева было действительно жарко. Проблемы с движением социальных автобусов и вопросы по ремонту основных транспортных артерий района, отсутствие уличного освещения и благоустройство дворов, закрытые библиотеки, аварийное жилье и долгострои. Вопросы от жителей сыпались из разных сфер.

Внимание главы города жители привлекали, как классическим "лесом рук", так и пёстрыми плакатами. Как представили многодетных семей из деревни Сысоевка. Власти города пять лет назад, в Богородском районе, выделили им около трёхсот земельных участков под индивидуальное строительство. До сих пор не подключили ни к газу, ни к водоснабжению.

Пенсионеров района волнует удручающее состояние главного парка города - Швейцарии. Глава заверил, что в будущем его ждут грандиозные перемены. Проект развития находится на стадии разработки. Есть в районе проблемы и с местами в детских садах.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "В каждом районе, что есть планы, как по увеличению дошкольных мест, это новые уже земельные участки, или будут строиться школы, то Советский район по каким-то причинам оказался обделен. Поэтому, сейчас моё первое поручение будет, что в Советском районе их будет срочно найти и придумать творческие решения. И дальше уже перейдем к проектированию и включению же в федеральные программы".

Встречи с жителями в формате прямого диалога будут продолжены, заверил мэр.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку