Маломобильные нижегородцы могут выбрать удобный для себя участок для голосования 9 сентября

21:44
28.08.18
0
1272
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в Нижегородской области завершилась паспортизация избирательных участков. Специальная комиссия оценивала готовность к проведению Единого дня голосования.


Рассматривали и доступность участков для людей с инвалидностью. К слову, в регионе зарегистрировано 298 тысяч избирателей с ограничениями по здоровью. Один из них сегодня проверил доступность своего избирательного участка. Репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

В Единый день голосования в школе № 103 будет располагаться целых 5 избирательных участков. Александр Хорьков закреплен за одним из них. Въехать на участок помогает пандус. А в самой школе для маломобильных граждан приготовлен переносной гусеничный подъемник. Он позволяет инвалидам-колясочникам не покидать свое транспортное средство. В целом готовностью своего избирательного участка Александр остался доволен.

Пандусами оборудовано 40% избирательных участков в регионе, а на 20% участков есть еще и кнопки вызова персонала.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области   Оксана Кислицына: "Мы сейчас смотрим избирательные участки и помещения для голосований с тем, чтобы определить градус, угол наклона пандуса. То есть, есть возможность избирателю вроде как подняться, но тем не менее зачастую сталкиваемся с тем, что это сделать достаточно сложно бывает. Потому что градус чуть выше, чем он должен быть по нормативам. Смотрим, стараемся здесь ситуацию, как минимум зафиксировать, как максимум - ее изменить."

Также на участках подготовлены специальные трафареты для голосования с крупным шрифтом и шрифтом Браиля для слабовидящих избирателей.

В Нижегородском районе сейчас зарегистрировано около трехсот избирателей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства их голосования на двух участках - в школе №3 и строительном университете будут задействованы волонтеры.

Выбрать наиболее удобный для себя избирательный участок нижегородцы могут уже сейчас. В списке на сайте регионального избиркома указаны все избирательные участки региона, а также наличие или отсутствие там пандусов и спецсредств.

Подать заявление на голосование по месту нахождения можно при личном обращении в участковую избирательную комисиию, в МФЦ или через портал госуслуг.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку